Restaurante Santinho

Ontem fui conhecer o novo restaurante do grupo Capim Santo, comandado pela chef  Morena Leite. O restaurante Santinho está próximo da Vila Madalena, onde o Capim Santo foi inaugurado e Morena começou sua trajetória. Em Pinheiros, no prédio do Instituto Tomie Ohtake, na rua Coropés, está o Santinho.

Aviso para quem estiver na região e quiser almoçar ou jantat: o quarteirão está ótimo!!! Tem um espanhol na esquinha, uma cantina e um português. Todos muito bons – e caros. Vou falir.

O restaurante só funciona no almoço, de terça a domingo. Durante a semana o buffet custa R$ 38,50. É caro? É. Não vou conseguir comer lá todo santo dia, mas bem que queria. No final de semana o valor sobe para 50 e poucos reais.

Saí com vontade de provar várias comidinhas, pena que não tinha espaço para tantas coisas gostosas. Tirei algumas fotos para ilustrar (e deixar os leitores com vontade, claro!) a variedade. A foto acima é das entradinhas: saladas, pães, ratatouille, berinjela, beterraba e por aí vai.

Quarta é dia de feijoada! Couve, banana, farofa e purês para acompanhar.

Era muita comida!

Além da feijoada, tapioca salgada preparada na hora e massas.

Também tinha moqueca, carne seca, frango com couve e um filet.

Além da decoração super charmosa, que segue o estilo do Instituto Tomie Ohtake, reparem no uniforme dos garçons e garçonetes: camisa branca, jeans e suspensório.

O restaurante começou a ficar cheio por volta das 13h30

Minha entrada: uma quiche divina de cebola, chips de mandioca, pãozinho, abobrinha e frango com maçã e uva, além do ratatouille no tomate.

Um café (R$ 30,30) vai bem no final da refeição, ainda mais se vier com o trio de brigadeiros.

A continha para quem quer ter ideia do gasto. Recomendo o suco de melancia com gengibre, bemmmm gostoso!

6 Comentários

  1. Veridiana
    fevereiro 4, 2011 at 12:06 pm (13 anos ago)

    Ai Claudia!
    Salivei aqui! Ainda mais a essa hora – 13h!

    Bjs!

  2. Raquel Santos
    fevereiro 24, 2011 at 6:34 pm (13 anos ago)

    Estive lá ontem,e gostei muito do restaurante.Só na hora da conta é que se leva o susto!Aliás,como está caro comer em restaurantes em S. Paulo!!!!!No total,gastamos em 2 pessoas:
    2 buffet -77,00
    2 sucos -13,50
    1 cerveja-5,50
    2 cafés -6,60
    serviço -10.26
    total -112,86 + 32,00(estacionamento p/2 carros)
    Almoçinho durante a semana = R$ 144,86 (ou seja,R$ 72,43 p/p)
    Convenhamos:sem couvert/entrada,sem vinho e sem sobremesa………

3Pingbacks & Trackbacks on Restaurante Santinho

  1. […] A receita que fizemos foi de um medalhão de robalo que ficou muito bom! Para quem já foi no Santinho, outro restaurante da mesma chef, já deve ter visto o medalhão de robalo ou de […]

  2. […] feijão, apesar dos acompanhamentos em quantidade modesta. Já na segunda foto está a feijoada do Santinho, restaurante da chef Morena Leite (Capim Santo) que fica no prédio do Instituto Tomie Ohtake, na […]

  3. […] participantes, já indicamos aqui no Aventuras Gastronômicas o PingPong (que eu amo!) e o Santinho (peça o brigadeiro de capim santo para […]

Deixe um comentário