Em abril fui convidada pela Elma Chips para uma aula no restaurante Capim Santo para uma aula com a chef Morena Leite. A receita que fizemos foi de um medalhão de robalo que ficou muito bom! Para quem já foi no Santinho, outro restaurante da mesma chef, já deve ter visto o medalhão de robalo ou de salmão.
Todo mundo se preparando com luvinhas e avental para cozinhar no jardim dos fundos do restaurante Capim Santo
Eis o medalhão de robalo – lindoooo – servido com as batatinhas sabor cebola e shoyu (que eu adoro)
Ingredientes
200gr robalo fresco (limpo)
2 col sopa de azeite extra virgem
2 dentes alho
2 col sopa cebola (picada)
1 col café gengibre (picado)
1 col café raiz de Capim Santo (picada)
¼ Limão Cravo, Siciliano e Tahiti (suco e raspas)
30g creme de leite fresco
Pimenta dedo de moça, salsinha, manjericão e tomilho a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Crosta
1 col sopa gergelim Preto
1 col sopa gergelim Branco
1 col sopa linhaça
1 col sopa semente de girassol
Pré-preparo:
– Peixe: cortar o robalo em cubos e temperar com azeite, sal, pimenta do reino, raspas de limão, gengibre, raiz de Capim Santo, pimenta dedo de moça e deixe marinar por 30 minutos.
Modo de preparo:
Bater o peixe no processador, juntar o alho e a cebola refogados. Temperar com sal e pimenta do reino e finalizar com creme de leite fresco e as ervas.
Moldar com a mão no formato de medalhão e empanar com as sementes misturadas.
Assar por 12 minutos a 180º.
Finalização:
Servir com batata chips SENSAÇÕES CEBOLA E SHOYU.
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 1 porção
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