Pavê de brigadeiro, sorvete e Bis

A minha sobremesa favorita de festa de fim de ano é o pavê. Todo ano eu experimento uma receita diferente.

Este ano, tentei fazer o pavê de brigadeiro, sorvete e Bis que encontrei no M de Mulher.

A receita não é das mais fáceis, posso até classificar ela como “estressante”, mas ele fica delicioso!!!

INGREDIENTES
500ml de sorvete (eu usei de flocos)
2 caixas de Bis
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1/4 xí­cara de chá de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó

MODO DE FAZER
Tirar o sorvete do freezer uns 15 minutos antes de começar a fazer o pavê, para ele ficar cremoso.
Triturar os Bis no liquidificador, até ficar em pedacinhos pequenos. Reserve.
Misturar o chocolate em pó, o leite, a margarina e o leite condensado e bater tudo no liquidificador. Colocar tudo em uma panela e misturar no fogo brando até atingir o ponto de brigadeiro bem mole.
Montar o pavê com uma camada de Bis, a seguinte de sorvete e a outra de brigadeiro e assim por diante. Terminar com uma camada de Bis.

A parte “estressante” da receita é que ela é um pouco difí­cil de montar. O brigadeiro vai derreter o sorvete e esse dois ingredientes não vão ficar em camadas separadas. Mas, não se preocupe! O resultado, mesmo assim é maravilhoso!

12 Comentários

  1. Cláudia Midori
    janeiro 2, 2009 at 5:07 pm (16 anos ago)

    hum, sobrou algum pedaço?

  2. Camila
    janeiro 4, 2009 at 4:54 pm (16 anos ago)

    Não sobrou nem pra contar história… rs
    Mas faz ele em casa que fica uma delí­cia!

  3. Paulo
    janeiro 6, 2009 at 8:07 am (16 anos ago)

    Oi Camila.
    Gosto muito do blog de voces, das receitass e comentarios, porém sinto falta das fotos das receitas para ver como ficou o prato. Pra mim ajuda a montagem ver a cara dele. O que acha de tirar a foto também e publicar, do mesmo jeito que voces fazem quando visitam algum lugar.
    Abraços.
    Paulo

  4. Caroline
    janeiro 8, 2009 at 4:28 pm (16 anos ago)

    Queria ver a foto também! rs

  5. Lih
    maio 23, 2009 at 6:10 am (16 anos ago)

    Nossa adoreiii a receita! Parece deliciosa, vou tentar fazer rsrs… Poxa eu curto bastante ficar na cozinha testando pratos e misturando sabores, acho interessante XD Se puder posta as fotos das receitas, dá um animo a mais tentar fazer! Grande beijo a todos ;***

  6. Anuska
    dezembro 30, 2009 at 4:57 pm (15 anos ago)

    Já fiz a receita com sorvete de creme e ficou uma delí­cia, sucesso garantido. Hj fiz com flocos e tenho certeza que ficará divino !!!

  7. tatiana
    fevereiro 13, 2010 at 11:08 am (15 anos ago)

    BOA tarde !!!!!
    gostaria de saber se o bis poderia ser substituido por um outro biscoito de maizena!!!!!

  8. Josefa silva
    julho 30, 2010 at 12:27 am (14 anos ago)

    Ola boa noite; Eu acabei de fazer o pave de brigadeiro pela segunda vez é uma delícia!!!

  9. Delqueisy Brasil
    dezembro 14, 2010 at 10:00 am (14 anos ago)

    Para que o sorvete não fique nole, experimente colocar no fundo do recipiente e congelar antes de jogar o brigadeiro.

  10. Rose
    setembro 20, 2011 at 1:18 pm (13 anos ago)

    Só uma dica, para que o brigadeiro não derreta o sorvete quando for juntar os dois, misture ao brigadeiro, assim que desligar o fogo, 1 lata de creme de leite sem soro. Ele ficará bem cremoso, e você poderá esperar ele esfriar um pouco para finalmente juntar à receita.

  11. luana
    novembro 27, 2011 at 7:02 pm (13 anos ago)

    adorei essa receita

  12. Claudia Midori
    novembro 27, 2011 at 9:41 pm (13 anos ago)

    Luana, que bom, temos várias receitas no blog, para todos os gostos 🙂

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