A minha sobremesa favorita de festa de fim de ano é o pavê. Todo ano eu experimento uma receita diferente.
Este ano, tentei fazer o pavê de brigadeiro, sorvete e Bis que encontrei no M de Mulher.
A receita não é das mais fáceis, posso até classificar ela como “estressante”, mas ele fica delicioso!!!
INGREDIENTES
500ml de sorvete (eu usei de flocos)
2 caixas de Bis
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1/4 xícara de chá de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó
MODO DE FAZER
Tirar o sorvete do freezer uns 15 minutos antes de começar a fazer o pavê, para ele ficar cremoso.
Triturar os Bis no liquidificador, até ficar em pedacinhos pequenos. Reserve.
Misturar o chocolate em pó, o leite, a margarina e o leite condensado e bater tudo no liquidificador. Colocar tudo em uma panela e misturar no fogo brando até atingir o ponto de brigadeiro bem mole.
Montar o pavê com uma camada de Bis, a seguinte de sorvete e a outra de brigadeiro e assim por diante. Terminar com uma camada de Bis.
A parte “estressante” da receita é que ela é um pouco difícil de montar. O brigadeiro vai derreter o sorvete e esse dois ingredientes não vão ficar em camadas separadas. Mas, não se preocupe! O resultado, mesmo assim é maravilhoso!
Cláudia Midori
janeiro 2, 2009 at 5:07 pm (16 anos ago)hum, sobrou algum pedaço?
Camila
janeiro 4, 2009 at 4:54 pm (16 anos ago)Não sobrou nem pra contar história… rs
Mas faz ele em casa que fica uma delícia!
Paulo
janeiro 6, 2009 at 8:07 am (16 anos ago)Oi Camila.
Gosto muito do blog de voces, das receitass e comentarios, porém sinto falta das fotos das receitas para ver como ficou o prato. Pra mim ajuda a montagem ver a cara dele. O que acha de tirar a foto também e publicar, do mesmo jeito que voces fazem quando visitam algum lugar.
Abraços.
Paulo
Caroline
janeiro 8, 2009 at 4:28 pm (16 anos ago)Queria ver a foto também! rs
Lih
maio 23, 2009 at 6:10 am (16 anos ago)Nossa adoreiii a receita! Parece deliciosa, vou tentar fazer rsrs… Poxa eu curto bastante ficar na cozinha testando pratos e misturando sabores, acho interessante XD Se puder posta as fotos das receitas, dá um animo a mais tentar fazer! Grande beijo a todos ;***
Anuska
dezembro 30, 2009 at 4:57 pm (15 anos ago)Já fiz a receita com sorvete de creme e ficou uma delícia, sucesso garantido. Hj fiz com flocos e tenho certeza que ficará divino !!!
tatiana
fevereiro 13, 2010 at 11:08 am (15 anos ago)BOA tarde !!!!!
gostaria de saber se o bis poderia ser substituido por um outro biscoito de maizena!!!!!
Josefa silva
julho 30, 2010 at 12:27 am (14 anos ago)Ola boa noite; Eu acabei de fazer o pave de brigadeiro pela segunda vez é uma delícia!!!
Delqueisy Brasil
dezembro 14, 2010 at 10:00 am (14 anos ago)Para que o sorvete não fique nole, experimente colocar no fundo do recipiente e congelar antes de jogar o brigadeiro.
Rose
setembro 20, 2011 at 1:18 pm (13 anos ago)Só uma dica, para que o brigadeiro não derreta o sorvete quando for juntar os dois, misture ao brigadeiro, assim que desligar o fogo, 1 lata de creme de leite sem soro. Ele ficará bem cremoso, e você poderá esperar ele esfriar um pouco para finalmente juntar à receita.
luana
novembro 27, 2011 at 7:02 pm (13 anos ago)adorei essa receita
Claudia Midori
novembro 27, 2011 at 9:41 pm (13 anos ago)Luana, que bom, temos várias receitas no blog, para todos os gostos 🙂