Pastel da Maria abre ponto fixo em Pinheiros


Em outubro de 2009, na eleição do melhor pastel de São Paulo, a grande vencedora foi Maria Kuniko Yomaha, que recebeu 8 mil reais para fazer melhoras na barraquinha, presente em feiras de bairros como Pacaembu, Mooca e Perdizes, em diferentes dias da semana. No entanto, com o decreto que determinou o término das feiras livres às 12h30, e a consequente diminuição da freguesia, a empreendedora resolveu abrir o Pastel da Maria no final de maio – um ponto fixo em Pinheiros/Vila Madalena.


Fui experimentar os famosos pastéis em seu novo ponto com @tallyshie e @CamilaBrunelli, que também apreciam uma boa refeição – e um pastel bem-feito, claro. Na foto, testei o de calabresa com queijo (R$ 3,50), sabor que sempre me apetece.

Bem recheado, feito com produtos de qualidade e com massa salgadinha na medida certa, o pastel faz jus ao preço, apesar de não ser muito diferente de outras opções encontradas em feiras livres pela capital paulista (e carioca…). No meu caso, incomodou um pouco o fato do petisco estar com mais gordura do que o desejado e do recheio estar um pouco frio no meio, talvez exatamente por este ser abundante.

A coxinha (R$ 3,50) da @tallyshie estava meio tostada, mas o recheio também foi uma boa surpresa. Novamente faltou um diferencial que valha uma nova visita, mas para quem gosta de pastel e não se conforma em ter que esperar uma semana até a próxima feira, é uma boa e saborosa opção. O destaque da noite ficou para o molho de alho caseiro que acompanha os lanches.

Pastel comum (17 sabores salgados e 4 doces) – de R$ 3,50 a R$ 4,50
(exceção – pastel de bacalhau R$ 6)
Pastel Especial (3 sabores) – R$ 8,00
Refrigerante – R$ 2,50 / Cerveja – R$ 3,00

Pastel da Maria
Rua Fradique Coutinho, 580 – São Paulo
(11) 2373-7071
De 10h às 21h, segunda a sábado

23 Comentários

  1. renata
    junho 25, 2010 at 4:43 pm (12 anos ago)

    gostaria muito da receita completa do pastel da maria vencedora do concurso em são paulo moro em fortaleza e estou querendo ajuda para fabricar aqui tambem.obg.

  2. JANDIRA DA SILVA DE OLIVEIRA
    julho 23, 2010 at 12:34 pm (12 anos ago)

    gostaria das receitas do pastel de maria ou site dela muito obrigada.

  3. eronilde de oliveira
    agosto 24, 2010 at 9:24 pm (11 anos ago)

    moro na bahia e gostaria de receber a receitas do pastel de maria

  4. kenia reis
    outubro 18, 2010 at 9:00 pm (11 anos ago)

    oi gostaria mt de ter sua receita se possivel,moro nos estados unidos e faco salgados p/vender e seu pastel tem um aparencia linda e deve ser mt bom mesmo,gostaria mt de poder ter sua receita maria,abracos.kenia

  5. GILSON DATAS
    outubro 30, 2010 at 4:23 pm (11 anos ago)

    ola estou montando uma pastelaria em mossoro rn sou iniciante pois gostaria se for possivel que envié a sua receita parabens pelo o premio

  6. nilde
    janeiro 12, 2011 at 2:58 pm (11 anos ago)

    ola gostaria de saber como ele e frito se em oleo ou gordura vegetal e como fritar grata pela informacao

  7. helena scarpa
    fevereiro 24, 2011 at 12:27 pm (11 anos ago)

    Olá , sou cliente assídua do pastel da tia maria da zona norte . ADORO!
    Assisti uma reportagem dela na tv dizendo q pretende abrir franquias .
    hoje sou gerente de confecção no bom retiro há 26 anos ! Como estou me aposentando (60 anos ) , e tenho uma casinha no litoral norte (antes de Maresias ) , fiquei interessada em ser uma das franquiadas ! Este assunto procede , ela realmente já está neste esquema ? Existe ou não esta possibilidade ?
    Aguardo retorno
    Obrigada

    Fone :11-92313130 ou 32233866 cml

  8. Marco
    julho 11, 2011 at 4:46 pm (11 anos ago)

    Não creio nesses coments….. parece que ninguem sabe ou quer ler….

  9. Aluizio
    agosto 22, 2011 at 5:44 pm (10 anos ago)

    AlÔ, moro em Brasília e, através da reportagem do pastel conheci o site aventuras gastronomicas. Gostei. E quando for a SP vou comer um pastel da dona Maria. Abs, Aluizio

  10. Isabelle Lindote
    agosto 22, 2011 at 8:56 pm (10 anos ago)

    Agradecemos pela mensagem, Aluizio! O pastel da Maria vale muito a pena, experimente sim.

  11. maria da natividade costa conceição
    agosto 24, 2011 at 9:21 am (10 anos ago)

    .Gostaria de ver se é possivel obter uma franquia do pastel de dona maria em aracajú adora cozinhar e senti uma paixão em trabalhar neste negócio. Aguardo resposta

  12. maria da natividade costa conceição
    agosto 24, 2011 at 9:21 am (10 anos ago)

    .Gostaria de ver se é possivel obter uma franquia do pastel de dona maria em aracajú adora cozinhar e senti uma paixão em trabalhar neste negócio. Aguardo resposta

  13. fernanda
    agosto 25, 2011 at 11:21 am (10 anos ago)

    gostaria muito de aprender fazer essa massa afinal é a melhor.
    tambem um exemplo de que com esforço tudo se conquista, parabens!!!

  14. rosane
    agosto 26, 2011 at 12:06 pm (10 anos ago)

    Vi uma reportagem na televisão falando sobre o pastel da Maria e sobre a possibilidade de franquia. Gostaria de saber mais informações sobre a franquia. Percebi que Maria é uma guerreira vencedora e gostaria de fazer parte desse sucesso.
    No aguardo de resposta.
    Grata,
    Rosane

  15. Isabelle Lindote
    agosto 26, 2011 at 12:11 pm (10 anos ago)

    Para quem perguntou sobre franquia do Pastel da Maria: não temos informações a respeito, apenas publicamos a notícia e experimentamos o produto. É mais fácil ligarem direatamente na loja dela: (11) 2373-7071. Obrigada!

  16. elisete kamiya
    novembro 30, 2011 at 6:40 pm (10 anos ago)

    oi!maria que tipo de pastel é esse que vc fala tanto,que dá tanto dinheiro,gostaria de saber a receita porque os pasteleiro troca figurinha e não tem dinheiro obrigada.

  17. ildenice santos
    abril 23, 2012 at 11:13 am (10 anos ago)

    oi gostaria muito de obter essa sua receita de pastel estou começando agora e preciso de um bom pastel gostoso se poder mande tambem a receita do molho de alho moro no pará

  18. andreia
    abril 25, 2012 at 4:58 pm (10 anos ago)

    ola!gostaria muito de ter acesso na receita completa da maria, inclusivel tanto a massa quanto os recheios por favor me envie pois pretendo trabalhar com pasteis na minha cidade moro no interior e aqui nao tem um pastel que preste.gosto de mexer com comida e vou juntar o util com o agradavel me ajude .obrigada

  19. Isabelle Lindote
    abril 27, 2012 at 3:30 am (10 anos ago)

    Andreia, não temos acesso à receita e nem sabemos se ela está disponível. Apenas experimentamos e dividimos nossa opinião com os leitores 🙂

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