Esse friozinho gostoso e também a chuva que estacionou em São Paulo desde terça dão uma vontade de ficar casa comendo coisa gostosa, né? Foi assim que testei esta receita de bolo de maça, uma delícia para um lanchinho da tarde! É uma adaptação desta receita aqui.
Bolo de maça
Ingredientes
1 e 1/4 de xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
3 ovos
1 colher de chá de essência ou extrato de baunilha
3 xícaras de farinha
1 pitada de sal
1 colher de sopa de canela
1 cravo moído
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 1/2 a 3 xícaras de maçã, do tipo Gala ou Granny Smith, descascada e picada em cubinhos
1 xícara de nozes sortidas (opcional)
Modo de fazer: Misture a farinha, a canela, o cravo moído, o sal e o fermento, reserve. Na batedeira coloque os ovos, o óleo, a essência de baunilha e os açúcares e bata até ficar bem homogêneo. Acrescente a mistura de farinha aos poucos e batendo bem. Por último acrescente as xícaras de maçã e as nozes (eu não coloquei as nozes…).
Coloque a massa em uma forma grande com buraco no meio. Asse em forno pré-aquecido à 200ºC por cerca de 50 minutos ou até o bolo estar bem assado. Espere esfriar para atacar!
Ah, e para quem gosta, acho que também dá pra colocar um pouco de uva passa. =P
Rafaela - Tudo em Foco
junho 9, 2012 at 8:49 pm (12 anos ago)Ótima dica de receita para o final de semana! Perfeito para se comer enquanto lê um livro e toma um chá ou ainda para servir num encontro com amigos. A receita deste bolo de maçã parece ser deliciosa e, ainda por cima, é fácil de fazer.
Jaci Brasil
junho 9, 2012 at 11:22 pm (12 anos ago)É mesmo uma receita fácil e gostosa, perfeita pra um chá da tarde!
abraço
Claudia Midori
junho 11, 2012 at 7:20 pm (12 anos ago)Rafaela, é fácil e barata. Vai muito bem com um chá quentinho
Vanessa Alves Piper
novembro 7, 2012 at 7:56 pm (12 anos ago)Oi…tudo bem? Fiquei com dúvida….
Bate tudo no final??? As maças e nozes tbm???
Jaci Brasil Tonelli
novembro 7, 2012 at 9:45 pm (12 anos ago)Oi,
não, você apenas mistura a maçã picada e as nozes. 🙂