Recebi dois convites da Lidi Faria para assistir í s aulas do István Wessel na Spicy da rua Gabriel Monteiro da Silva, em São Paulo.
* Lidi, obrigada pelo convite!!! E pena que a foto ficou bemmm desfocada…
É que a Lidi foi uma das participantes do Pitadas de Gastronomia Especial, promoção da BandNews FM. Faltei ao primeiro convite… que era sobre churrasco. Mas não podia faltar ao segundo convite de jeito nenhum. Ainda bem que não faltei – a aula foi sobre hambúrgueres!!!
O Wessel ensinou quatro tipos de hambúrgueres: um de salmão, um de cordeiro e dois de alcatra. Gostei muito de duas: o hambúrguer de salmão com molho apimentado de gengibre e chesseburger de alcatra com cogumelo shitake e queijo de cabra.
Vou colocar abaixo a receita do hambúrguer de salmão:
INGREDIENTES
700 g de filé de salmão sem pele, sem espinhas, cortado em cubos e reservado na geladeira
1/2 xícara de cebola picada
1/4 de xícara (café) de coentro picado
3 cebolinhas picadas
2 colheres (sopa) de alho amassado
2 colheres (sopa) de gengibre picado
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sobremesa) de curry em pó
1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
PREPARO: Antes de preparar os hambúrgueres, deixe o salmão gelar bem. Com ele bem gelado, coloque todos os ingredientes (exceto o óleo) no processador e bata um pouco. A mistura deve ficar pedaçuda. Molde quatro hambúrgueres. Coloque-os num prato e cubra com filme plástico. Deixe na geladeira por 1 hora no mínimo. Então, leve a uma frigideira e acrescente duas colheres de óleo. Frite.
11 Comentários
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Lidi
outubro 30, 2008 at 1:33 pm (16 anos ago)Claudia, valeu por ter ido! Experiência divertida, né? 🙂 Amei o curso! beijo! Lidi
István
maio 5, 2009 at 4:06 am (15 anos ago)Não consegui encontrar a receita da Paleta agridoce que foi veiculada, hoje na bandnews.
Gostaria de recebe-la.
Amilton
Thais Stetner
maio 6, 2009 at 10:32 am (15 anos ago)Nossa, a Lidiane! Estudei com ela na faculdade…que saudade!
Lenilda Borges Junior
dezembro 16, 2009 at 9:05 am (15 anos ago)Gostaria de receber a receita das panquequinhas francesas de yogurt, receita de umas duas semanas atrás. Muitissimo obrigado. adoro a bandnews. Parabéns
WILSON LUONGO
julho 8, 2010 at 1:39 pm (14 anos ago)Todos os comentarios e dicas sao fantasticos.Uma hora destas vou te conhecer pessoalmente.Sucesso.
aparecida martins
outubro 17, 2010 at 2:51 pm (14 anos ago)Adorooooooo todas as receitas
aparecida martins mg
outubro 17, 2010 at 2:56 pm (14 anos ago)István é um mestre em tudo que faz…
e tive o prazer em conhece-lo.
Antonio Mourão
novembro 16, 2010 at 6:44 pm (14 anos ago)Perdi sua receita de Macarrão Bêbado que vc passou hoje (17/11).
Se puder me enviar agradeço.
Toninho