Alimentação: novidades à mesa

por Carol Almirón da Folha de S. Paulo

Parmalat, Gallo, Sadia e Kibon lançam produtos diferenciados e são as marcas mais citadas de leite, azeite de oliva, margarina e sorvete.

Ao aliarem melhor conhecimento sobre os desejos do consumidor ao desenvolvimento tecnológico e aos estudos na área de nutrição, as empresas vêm oferecendo uma gama de novos produtos para um público cada vez mais exigente. As fabricantes por trás das marcas mais lembradas na categoria alimentação do Folha Top of Mind 2008, não por coincidência, são as que mais investem em novidades.

A Parmalat adiantou com exclusividade para a Folha o lançamento do Zymil Sabores, leite deslactosado com sabores de maçã, pêssego ou baunilha. A Gallo Brasil acaba de colocar à venda o azeite Reserva Extra Virgem (com 0,4% de acidez); a Sadia anunciou a Qualy Vita, que auxilia na prevenção de problemas cardí­acos; e a Kibon colocará mais 24 sorvetes em circulação na próxima temporada primavera-verão.

E como detectar quais são as necessidades dos consumidores? “As empresas fazem um trabalho muito grande para descobrir as expectativas do ‘shopper’ [comprador], que é quem escolhe e compra o produto. A inovação e a diferenciação são essenciais, já que hoje existem muito mais opções e muito menos tempo para decidir. Aqueles segundos do ‘shopper’ em frente ao ponto de venda são cruciais para os fabricantes”, diz o professor Roberto Nascimento, do Núcleo de Estudos do Varejo da ESPM.

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