Beber café tornou-se um hábito para mim há pouco tempo – ainda ontem eu preferia uma bela caneca de chocolate quente a um espresso bem tirado. Contudo, ao visitar cada vez mais casas especializadas na bebida e ler sobre como é possível chegar a resultados tão diferentes utilizando diversos tipos de grãos, torras, maquinários e técnicas, mudei minha forma de consumir café. Por isso, fiquei feliz em conhecer o Coffee Lab (SP), na Vila Madalena, que mistura o ambiente para apreciar a bebida com um espaço de estudos sobre café, onde é possível tirar dúvidas e ver os baristas em ação.
Além de poder escolher o grão do seu café e a forma como ele será tirado, se você como eu não dispensa um copo de água na hora da degustação, a casa oferece algo simplesmente sensacional: água potável gratuita e abundante, que pode ser retirada diretamente da torneira mais charmosa que já vi. No dia em que fizemos a visita, um sábado em torno de 18h, o movimento era intenso tanto no ambiente interno, composto por mesinhas, poltronas e uma mesa grande para ser dividida, quanto na área externa, arborizada e super gostosa para ser aproveitada em dias mais quentes (é, tem feito bastante frio por aqui).
A Cláudia tomou um cremoso cappuccino (R$ 7,00) enquanto eu preferi um espresso macchiato (R$ 5,00), que chegou quente, mas não pelando, para não queimar a lingua e alterar o paladar – perfeito. Escolhemos o blend da casa e não nos decepcionamos: o café é encorpado e quase dispensa o açúcar, se fazendo presente mesmo misturado com leite. Aliás, a importância de usar o leite certo ao misturá-lo com o café foi tema de matéria recente da revista Menu, uma das melhores do setor. Uma mostra de que o assunto está em alta, assim como o consumo de cafés gourmet, que só cresce no país.
Para complementar a experiência, provamos o bolo caseiro (R$ 5,00) e o fabuloso, maravilhoso e espetacular brigadeiro de café (R$ 4,00), doce este que chegou ainda morno à mesa. Certamente o melhor brigadeiro de café que já comi na vida. Absolutamente sensacional. Assim ficou até difícil para o bolo tentar brilhar 🙂 Se você gosta de café e mora em São Paulo, precisa conhecer!
Mais produtos e preços que recomendamos:
Café Latte: R$ 6,00 (cremooooooooooso)
Biscoito de polvilho com cream cheese: R$ 5,00
Brioche com nutella: R$ 8,00 (bem fofinho)
Chocolate da vovó: R$ 6,00 (encorpado, vem com uma dose de esspreso)
Coffee Lab
Rua Fradique Coutinho, 1340 – Vila Madalena – São Paulo
(11) 3375-7400 / De segunda a sábado, 9h às 19h
9 Comentários
4Pingbacks & Trackbacks on Coffee Lab: ideal para apreciar o melhor do café
-
[…] não só em bons restaurantes como em bares e até cafeterias. A foto acima é do excelente Coffee Lab, que além de ter o melhor café da cidade, ainda tem uma belo filtro no qual os visitantes podem […]
-
[…] 2011 nos trouxe a felicidade de experimentar o melhor café de São Paulo no Coffee Lab. E de quebra ainda tem lanches e doces […]
-
[…] café e capuccino A taça é do Coffee Lab e ninguém tasca. Só quem já provou sabe que maravilha de experiência gastronômica é o café […]
-
[…] sido tão bem tirado para valorizar a sobremesa. Da próxima vez, deixaremos para tomar o café no Coffee Lab que fica bem pertinho, na mesma quadra. Experimentei o Agave para adoçar a bebida e achei […]
Léo Dias
julho 5, 2011 at 7:01 pm (13 anos ago)Pergunta: qual o preço do espresso convencional?
Vou lá!!!
Verena
julho 5, 2011 at 10:22 pm (13 anos ago)Um espetaculo o Coffee Lab, mas o que eu mais gostei foi o café tirando do aeropress, muito bom.
Karen Ikawa
julho 8, 2011 at 1:22 pm (13 anos ago)queria saber o site de vcs….achei os rituais de degustação de café bem diferente,além do lugar relamente parecer um laboratório,hehehe.
Claudia Midori
julho 8, 2011 at 10:24 pm (13 anos ago)Verena, obrigada pela dica! Voltaremos para provar o café
Claudia Midori
julho 8, 2011 at 10:24 pm (13 anos ago)Léo, vá mesmo, você vai gostar