Cupcakes de chocolate

No final de semana testei mais uma receita desses bolinhos fofos. A nova receita de chocolate é boa pelo rendimento, 24 unidades! Algumas receitas que já coloquei aqui costumam render metade.

Os bolinhos acima foram recheados com brigadeiro, coberto com brigadeiro e granulado.

INGREDIENTES

Massa

* 1 xí­cara (chá) de chocolate em pó
* 2 xí­caras (chá) de açúcar
* 3 xí­caras (chá) de farinha de trigo
* 2 ovos
* 3/4 xí­cara (chá) de óleo
* 1 xí­cara (chá) de leite
* 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo: misture os ingredientes secos em uma tigela e os lí­quidos em outra. Junte as duas misturas e mexa bem. Coloque nas forminhas especiais para esses bolinhos e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem bem assados. Rende aproximadamente 24 unidades.

26 Comentários

  1. Ivanir Costa
    novembro 24, 2009 at 12:45 pm (8 anos ago)

    Ueba, vou testar
    Minha filha AMA os cupcakes da Midori. Depois conto como ficou.

  2. Mayra Simões
    novembro 28, 2009 at 2:29 pm (8 anos ago)

    Gostei muito desta receita de cupcake simples e deliciosa,mas tenho algumas duvidas em relação a consersação,se caso eu quiser fazer p/ lembrancinhas com quanto tempo de antecedencia tenho q fazer,há algum produto tipo anti-mofo para acrescentar a massa para que ela dure mais?

  3. claudia
    novembro 28, 2009 at 2:41 pm (8 anos ago)

    Mayra, existe antimofo de várias marcas, acrescente uma pitada para a receita. Em relação ao tempo, faça sempre com o menor tempo possí­vel de antecedência. Se possí­vel, comece na véspera e termine no dia, assim vc vai garantir que estejam fresquinhos.

  4. vanessa
    dezembro 4, 2009 at 3:36 am (8 anos ago)

    BOM GOSTEI MUITOO DESSA RECEITA,É FAí‡O DE
    FAZER…..AMEIII

  5. LUCILENE
    dezembro 4, 2009 at 3:38 am (8 anos ago)

    ADOREI ESSA RECEITA!!!

  6. INíŠZ FERREIRA DE CASTRO
    dezembro 5, 2009 at 9:18 am (8 anos ago)

    preciso saber se voce recheia os cupcaks antes ou depois de prontos?

  7. suelany
    dezembro 5, 2009 at 4:07 pm (8 anos ago)

    essa receita pode fazer em forma grande??????????
    como bolo msm

  8. Jully
    dezembro 7, 2009 at 7:59 am (8 anos ago)

    Oxe…..anti mofo?????
    Existe anti mofo para alimentos?????
    Tem alguma marca conhecida para eu poder procurar????
    Obrigado e a receita ééééé´maraaaaaaaaaaaa…….

  9. maria luiza
    dezembro 8, 2009 at 4:52 am (8 anos ago)

    A E MUITO GOSTOSO ALEM DISSO N ESPRIMENTEI MAS AXO Q E MUITO GOSTOSO
    BOM APETITE MARMONSELLLY RS E DWELISIOSOSS OS BOLINHOSSS

  10. giovana
    dezembro 8, 2009 at 1:54 pm (8 anos ago)

    q tipo de forma da para usar de papel ou aluminio…….

  11. claudia
    dezembro 9, 2009 at 12:48 pm (8 anos ago)

    Vanessa, que bom que gostou

  12. claudia
    dezembro 9, 2009 at 12:49 pm (8 anos ago)

    Lucilene, a receita é realmente boa

  13. claudia
    dezembro 9, 2009 at 12:49 pm (8 anos ago)

    Suelany, nunca tentei fazer em uma assadeira grande

  14. claudia
    dezembro 9, 2009 at 12:50 pm (8 anos ago)

    Jully, é fácil achar antimofo, procure em casas especializadas em produtos de confeitaria e doces

  15. Valdice Ribas Ferreira
    dezembro 9, 2009 at 5:25 pm (8 anos ago)

    estou precisando aumentar minha renda,gostaria de saber ,o custo do produto,vou fazer agora no natal para dar de presente ,se conquistar clientes obrigado

  16. Maah
    dezembro 20, 2010 at 4:25 pm (7 anos ago)

    Gostaria de saber se pode ou não pode assar em assadeira grande?!
    E também como que se recheia o cupcake!

  17. Sara
    janeiro 31, 2011 at 10:20 pm (7 anos ago)

    Adorei esta receita e já experimentei! FIcou uma delicia…

    Posso publicar no meu site? com os devidos créditos, e´claro…

    Obrigada por partilhar…

  18. ALICE
    julho 18, 2011 at 12:14 pm (6 anos ago)

    posso usar anti mofo em doce de banana?

  19. Caroline
    outubro 8, 2011 at 1:46 pm (6 anos ago)

    Quando eu ponho em cada forminha antes de por no forno??

  20. Sam
    outubro 31, 2011 at 8:37 am (6 anos ago)

    Olá meninas tudo bem eu fiz e aprovei a receita nem precisa de recheio so ele puro fica otimo obrigada bjsssssssss

  21. Claudia Midori
    novembro 1, 2011 at 9:11 am (6 anos ago)

    Sam, que bom que gostou da receita! A massa é bem fofinha e não precisa mesmo de recheio. Se vc quiser, pode colocar uns pedaços de chocolate na massa para ficar com um pouco de chocolate cremoso no meio

  22. Vanessa
    maio 16, 2012 at 3:06 pm (6 anos ago)

    Fiz essa receita, ficou ótima. É fácil e rápida de fazer. Adorei.

  23. Cinthia
    fevereiro 23, 2013 at 8:33 pm (5 anos ago)

    amei sua receita…parabéns!!!! fiz e ficaram maravilhosos…obrigada..bjo

  24. Claudia Midori
    fevereiro 25, 2013 at 5:25 pm (5 anos ago)

    Que legal, Cinthia!

  25. Karina amaral
    novembro 30, 2013 at 7:14 pm (4 anos ago)

    Eu ameii testeii ak em casa e capricheii na decoraçao e só de olhar já sentia o gosto , o melhor é q da para presentiar e tbm é barato *-* Midori é realmente uma cozinheira de mãos cheia .

1Pingbacks & Trackbacks on Cupcakes de chocolate

  1. […] Para quem ficou com vontade, a receita está aqui. […]

Deixe um comentário