Receita: Flan

Aprendi uma receita super simples de sobremesa:

Flan

Ingredientes:
1 litro de leite
8 ovos
essência de baunilha ou 2 favas de baunilha
200 g de açúcar
água e açúcar para fazer a calda

Modo de preparo: Comece preparando a calda, ponha o açúcar numa panela, quando ele derreter e ficar marronzinho acrescente água e deixe ferver um pouco, forre o fundo de uma refratária com a calda.

Coloque o leite para ferver com a baunilha (essência ou favas), em seguida reserve. Na batedeira ou mixer, bata os ovos e o açúcar, até ficar bem cremoso, vá acrescentando o leite aos poucos (e nesse momento ele vai estar mais frio, mas ainda morno) e continue batendo. Quando todo leite for misturado despeje a mistura na refratária onde você já pôs a calda, leve para assar em banho-maria por cerca de 1 hora à 180ºC.

Sirva gelado.

Essa receita lembra muito o nosso pudim, com a diferença de não levar leite condensado, não precisar desenformar e  ficar com essa corzinha linda!

Deixe um comentário