Receita: Caldo verde

Boa pedida para os dias frios! Aproveite para fazer umas torradinhas para acompanhar. Pegue alguns pães amanhecidos, fatie, coloque na assadeira, regue uma bela quantidade de azeite e jogue um pouco de orégano.

Ingredientes

* 1 kg batatas grandes
* 1 cebola média ralada
* 4 dentes de alho picados
* 1 linguiça tipo portuguesa picada
* 1 linguiça tipo paio picada
* 1 xícara (chá) de azeite de oliva
* 3 xícaras (chá) de couve cortada em tiras finas
* Água para ferver os ingredientes
* Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Coloque as batatas descascadas inteiras, a cebola ralada, os alhos inteiros, as linguiças cortadas em fatias, ½ xícara de azeite e cubra todos os ingredientes com água. Leve ao fogo médio durante 20 minutos ou até que eles fiquem cozidos. Corte a couve em tiras finas e reserve.

Retire as batatas da panela e passe-as pelo liquidificador com um pouco da água utilizada no cozimento. Bata até atingir uma massa homogênea. Leve esta mistura para a panela com os demais ingredientes e cozinhe por 5 minutos. Adicione a couve cortada e tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto. Sirva e dê um toque especial com o azeite de sua preferência.

Deixe um comentário