No sábado, o maridão estava com vontade de comer um doce e decidi preparar um bolo de chocolate, desses sem cobertura mesmo – o preferido dele. Com preguiça de usar a batedeira, peguei uma receita de bolo de liquidificador na internet e adaptei para que ficasse menos calórica. O bolo ficou bem fofinho e gostoso, mas acho que da próxima vez usarei chocolate em pó e não achocolatado, por conta do excesso de açúcar.
Ingredientes:
1 xícara de chá de leite morno (usei desnatado)
3 ovos
4 colheres de sopa de margarina derretida (usei Becel)
2 xícaras de chá de açúcar (usei apenas uma)
1 xícara de chá de chocolate em pó (usei achocolatado)
2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Colocar tudo no liquidificador e bater até obter uma mistura homogênea. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Depois é só assar, em forno pré-aquecido, por 40 minutos a 180ºC.
Para quem quiser tentar, no site da receita tem também os ingredientes para uma calda que parece bem gostosa:
Calda
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chá de água
quanto baste de sal
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
4 Comentários
1Pingbacks & Trackbacks on Receita: Bolo de chocolate de liquidificador
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[…] Bolo de liquidificador: fica tão fofinho que… só provando! […]
karoline cavalcante de miranda
julho 5, 2012 at 10:15 pm (12 anos ago)Que delícia, adoro bolo de chocolate.
karoline cavalcante de miranda
julho 5, 2012 at 10:16 pm (12 anos ago)Não conheço ninguém que não goste de bolo de chocolate.
karoline cavalcante de miranda
julho 5, 2012 at 10:17 pm (12 anos ago)Parabéns pelo blog, esta receita é fácil, prática e deliciosa.