No final de semana a minha família se reuniu mais uma vez para outro aniversário e, como sempre, rolou muita comida. As duas responsáveis pela comilança são duas: a minha mãe e a minha tia, mais conhecida como Tia Nê, que a Isabelle já comentou aqui.
Entre as belezuras que as duas cozinharam está a bela porção de figo em calda das fotos.
Como faz figo em calda?
1. Lave bem os figos e corte o cabinho.
2. Raspe a casca do figo e retire as imperfeições. Retire a película que envolve o figo.
3. Se quiser, você pode retirar a casca congelando-os: ferva os figos por aproximadamente 5 minutos ou até que a pele seja cozinhada levemente. Escorra e leve ao congelador por algumas horas. Retire do congelador e coloque os figos debaixo da água. A pele deve sair com facilidade.
4. Retirada a casca, faça uma calda com água e açúcar, acrescente os figos e cozinhe um pouco. Deixe esfriar e sirva.
5. Conserve na geladeira.
2 Comentários
1Pingbacks & Trackbacks on Receita: Figo em calda
-
[…] Figo em calda: além da aparência linda, fica muito gostoso […]
Cristiane
agosto 3, 2015 at 11:47 pm (9 anos ago)Qual o truque p os figos ficarem verdinhos?