Receita: Figo em calda

figo em calda

Figo em calda - Aventuras Gastronômicas

No final de semana a minha família se reuniu mais uma vez para outro aniversário e, como sempre, rolou muita comida. As duas responsáveis pela comilança são duas: a minha mãe e a minha tia, mais conhecida como Tia Nê, que a Isabelle já comentou aqui.

Entre as belezuras que as duas cozinharam está a bela porção de figo em calda das fotos.

Como faz figo em calda?

1. Lave bem os figos e corte o cabinho.

2. Raspe a casca do figo e retire as imperfeições. Retire a película que envolve o figo.

3. Se quiser, você pode retirar a casca congelando-os: ferva os figos por aproximadamente 5 minutos ou até que a pele seja cozinhada levemente. Escorra e leve ao congelador por algumas horas. Retire do congelador e coloque os figos debaixo da água. A pele deve sair com facilidade.

4. Retirada a casca, faça uma calda com água e açúcar, acrescente os figos e cozinhe um pouco. Deixe esfriar e sirva.

5. Conserve na geladeira.

Figo em calda

Figo em calda

2 Comentários

  1. Cristiane
    agosto 3, 2015 at 11:47 pm (9 anos ago)

    Qual o truque p os figos ficarem verdinhos?

1Pingbacks & Trackbacks on Receita: Figo em calda

  1. […] Figo em calda: além da aparência linda, fica muito gostoso […]

Deixe um comentário