Receita: Bolo de cenoura, um clássico

Agora que acabou a temporada dos panetones, aqui em casa quase sempre tem bolo.

Na última semana, fizemos dois: cenoura e banana com castanhas.

Primeiro vou colocar a receitinha do bolo de cenoura, um delicioso clássico!

Bolo de cenoura

Massa:
3 cenouras
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de fermento

Modo de preparo: bater as cenouras, os ovos e o óleo no liquidificador. Peneirar a farinha, o açúcar e o fermento, depois misturá-los na massa. Bater tudo na batedeira. Colocar em forma untada e levar ao forno médio.

Cobertura:
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
2 colheres de leite
2 colheres de manteiga

Modo de preparo: cozinhar os ingredientes até formar uma calda grossa. Despejar por cima do bolo frio.

Obs.: se a calda for despejada no bolo já frio, ela fica uma crosta de chocolate. Se o bolo estiver quente, a calda mistura com a massa, o que também fica bem saboroso.

1 Comentário

  1. fatima
    maio 15, 2012 at 5:41 pm (13 anos ago)

    uma delicia de bolo

Deixe um comentário