Ontem estive no Hotel Renaissance para provar o menu do Duetos na Cozinha, no Terraço Jardins, já comentado aqui, inclusive com uma promoção para os leitores do Aventuras Gastronômicas.
A comilança começou com o couvert. Pães fresquinhos, todos produzidos no Terraço, acompanhados de uma geléia de pimenta, manteiga, coalhada e um antepasto de berinjela.
Provamos duas das três entradas sugeridas no menu:
Couscous de farinha d’água e sardinha em escabeche (sugestão dos dois chefs)
Carpaccio de carne de sol com pimenta biquinho (sugestão do Rodrigo)
O menu traz sempre três opções de pratos. A primeira sugestão é a do chef da casa, do Ramiro; a segunda é do Rodrigo, do Mocotó e a terceira é uma mistura dos dois.
Os dois pratos principais que degustamos:
Pescada amarela com creme de mandioquinha com alface grelhada. Se eu pudesse repetir, certamente teria escolhido a pescada.
Favada com pancetta de porco e legumes
E quando achávamos que mais nenhum prato seria tão gostoso quanto os anteriores…
As sobremesas:
Mousse de chocolate com cachaça, crumble de castanha do Brasil, creme brulée de cumaru e calda de caramelo
Sorbet de caju, cajá e açaí
Banana flambada com farofa de paçoca e requeijão
Levei a @carlamaia comigo para a degustação e deixei para ela comentar um pouco sobre o que achou do menu de ontem:
Sabe aquela comida que dá saudade antes mesmo de terminar de comê-la? É exatamente esse o sentimento que eu tive em todos os pratos. Ainda estou fazendo coraçãozinho com a mão pra Pescada amarela com creme de mandioquinha e pra Favada com Pancetta de porco e legumes. O Carpaccio de carne de sol estava maravilhoso também e recomendo a cachaça Busca Vida com mel e limão. Foi uma ótima experiência. Quem tiver oportunidade não perca, por favor.
[…] Bruna Saniele! A primeira leitora a comentar no blog vai levar um acompanhante para provar o menu especial do Duetos na Cozinha! […]