Duetos na cozinha

Ontem estive no Hotel Renaissance para provar o menu do Duetos na Cozinha, no Terraço Jardins, já comentado aqui, inclusive com uma promoção para os leitores do Aventuras Gastronômicas.

A comilança começou com o couvert. Pães fresquinhos, todos produzidos no Terraço, acompanhados de uma geléia de pimenta, manteiga, coalhada e um antepasto de berinjela.

Provamos duas das três entradas sugeridas no menu:

Couscous de farinha d’água e sardinha em escabeche (sugestão dos dois chefs)

Carpaccio de carne de sol com pimenta biquinho (sugestão do Rodrigo)

O menu traz sempre três opções de pratos. A primeira sugestão é a do chef da casa, do Ramiro; a segunda é do Rodrigo, do Mocotó e a terceira é uma mistura dos dois.

Os dois pratos principais que degustamos:

Pescada amarela com creme de mandioquinha com alface grelhada. Se eu pudesse repetir, certamente teria escolhido a pescada.

Favada com pancetta de porco e legumes

E quando achávamos que mais nenhum prato seria tão gostoso quanto os anteriores…

As sobremesas:

Mousse de chocolate com cachaça, crumble de castanha do Brasil, creme brulée de cumaru e calda de caramelo

Sorbet de caju, cajá e açaí

Banana flambada com farofa de paçoca e requeijão

Levei a @carlamaia comigo para a degustação e deixei para ela comentar um pouco sobre o que achou do menu de ontem:

Sabe aquela comida que dá saudade antes mesmo de terminar de comê-la? É exatamente esse o sentimento que eu tive em todos os pratos. Ainda estou fazendo coraçãozinho com a mão pra Pescada amarela com creme de mandioquinha e pra Favada com Pancetta de porco e legumes. O Carpaccio de carne de sol estava maravilhoso também e recomendo a cachaça Busca Vida com mel e limão. Foi uma ótima experiência. Quem tiver oportunidade não perca, por favor.

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