Rio de Janeiro: La Mole

O primeiro restaurante que eu conheci, com quinze dias de vida, foi o La Mole. E nisso se vão quase 30 anos! De lá para cá, passei muitos aniversários lá (meus e da família) e até meu almoço de pós-cerimônia civil de casamento foi lá. Além do ambiente, que quase sempre é muito bom, tem também o fator custo-benefício, já que os pratos não são caros e de qualidade, apesar de ter decaído um pouco nos últimos anos.

Meu xodó no La Mole é o couvert, conhecido por sua fartura e sabor. Por R$ 11,90 se come brioches macios, torradinhas de queijo, pizza branca, palitinhos, linguiça frita, queijo prato, salame, picles, azeitona e ovos de codorna com molho rosê, tudo isso acompanhado de manteiga, patê de fígado e ricota. Olhem aí embaixo que belezura – e é só parte dessa delícia.

O ambiente é bem familiar e aos sábado e domingos há muita fila, o que piora em datas como Dia das Mães, mas maridão e eu íamos muito almoçar lá quando ainda namorávamos. Adoro a lasanha à bolonhesa gratinada (R$ 18,50), que vem direto para a mesa ainda no potinho de barro que estava no forno. Os outros pratos abaixo são o nhoque aos quatro queijos (18,60) do meu irmão e os raviolis à parisiense (R$ 18,40) dos meus pais. Há também pratos para duas pessoas, dos quais recomendo o strogonoff (R$ 33,90) e o contra filé a gaúcha (R$ 38,60) que vem com farofa, arroz, fritas e uma linguiça em cima da carne macia.

La Mole
Rua Marquês de Valença, 74/78 – Tijuca – (21) 3460-0800
E mais 14 unidades no Rio de Janeiro

7 Comentários

  1. Pedrovisky
    agosto 15, 2010 at 11:12 pm (14 anos ago)

    O couvert do La Mole é o melhor do mundo! Eu seria capaz de trocar qualquer prato (que são gostosos, mas concordo que a qualidade caiu um pouco) por mais dois couvert e sairia do restaurante tendo eles como minha refeição. Já cheguei a comprar o pão e a pizza branca pra levar pra casa.
    Eu queria muito que o La Mole viesse pra SP, embora até ache que ele não faria tanto sucesso perante a exigente clientela paulista.

  2. Tiago Cordeiro
    agosto 16, 2010 at 12:09 am (14 anos ago)

    Pedrão, também acho que não emplacaria aqui. Mas sinto saudades mesmo. Especialmente do Couvert.

  3. Claudia Midori
    agosto 16, 2010 at 12:10 pm (14 anos ago)

    agora entendi pq vcs falam tanto do couvert do La Mole… quero ir pro Rio 🙂

  4. Anna
    fevereiro 2, 2011 at 6:27 pm (14 anos ago)

    Realmente a qualidade caiu bastante!!! Mas o couvert não tem para ninguém!!!! Amo pizza branca!!!!!

  5. Cristina Godoy
    fevereiro 1, 2016 at 9:52 pm (9 anos ago)

    O Couvert do la mole não e mais o melhor do mundo depois que abriu a Casa do Couvert no Rio de Janeiro. Um delivery especializado em Couvert com varias opções que entrega em casa, por enquanto na zona sul do Rio. tudo pronto para colocar na mesa e servir para os amigos. http://www.casadocouvert.com.br

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  1. […] um restaurante “italiano” de coração no Rio, que também faz parte de uma rede, o La Mole. E venho notando uma queda na qualidade (e no tamanho) dos pratos e do serviço. Não é fácil […]

  2. […] só pelo prazer de degustar uma massa, um churrasco ou o strogonoff de frango – sempre com um couvert antes da […]

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