Receita: sorvete vegano caseiro de morango com vinho e especiarias

E para comemorar o Dia do Sorvete, 23 de setembro, trouxe uma opção vegana fácil de fazer. Um sorvete vegano caseiro sem lactose, sem glúten e, claro, sem derivados de origem animal.

Sorvetecaseiro

Ingredientes do sorvete vegano caseiro

250g de morango
100g de creme de leite de soja
2 colheres de sopa de melado de cana
1/4 de xícara de vinho tinto
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
Açúcar demerara a gosto (depende se o morango azedinho e o quanto a pessoa gosta assim. Eu prefiro mais docinho então coloquei duas colheres de sopa)

Modo de fazer
Bata no liquidificador todos os ingredientes, mas vá colocando o creme de leite de soja aos poucos para que não fique muito líquido. Teste também o açúcar e coloque de acordo com seu gosto pessoal. Para quem não tem demerara, pode usar o de sua preferência no sorvete vegano caseiro.
Eu coloquei em uma forminha de picolé, mas para quem não tiver ou preferir deixar em um pote, assim que endurecer, cerca de 2 horas no freezer, bata novamente para deixar o sorvete vegano caseiro mais cremoso.

Sorvetecaseiro-4

Agora, por favor, testem e me contem como foi!

1 Comentário

  1. Mariana Malagutti
    setembro 23, 2014 at 6:15 pm (6 anos ago)

    HUmmmmm preciso deixar escrito que o sorvete ficou uma DELÍCIA! Um gostinho suave de vinho e gengibre, acertou MiLeeee sensacional. 🙂

Deixe um comentário