Receita: Salada de Arroz Integral e Peito de Peru

(cedida por Perdigão)

Ingredientes
100g de peito de peru cozido defumado
15 ramos de agrião
1 xícara (chá) de alface picada
Meia xícara (chá) de arroz integral cozido
Meia xícara (chá) de arroz selvagem cozido
Meia xícara (chá) de erva-doce fresca picada
Meia xícara (chá) de palmito cortado em tiras finas
1 cenoura cortada em tiras finas

Ingredientes para o molho
1 Iogurte Natural Desnatado
1 colher (sopa) de Leite Desnatado
1 colher (chá) de gengibre ralado1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de Preparo
Corte o peito de peru em tiras finas. Em uma saladeira, coloque o agrião e a alface, formando uma base. Misture o arroz integral, o arroz selvagem, o peito de peru, a erva-doce e sobreponha as folhas. À parte, misture bem o iogurte, o gengibre, a mostarda, o leite e o sal. Acrescente a cebolinha e reserve. Para finalizar, disponha a cenoura, o palmito e sirva com o molho reservado.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo:
30 minutos
Nível de dificuldade:
Baixo

Dicas: Digestivo e rico em cálcio, o iogurte é um dos alimentos mais completos para o consumo diário. Já o arroz integral é fonte de fibras tendo benéficas propriedades nutricionais.

3 Comentários

  1. Carina Monteiro Fagiani
    janeiro 27, 2011 at 1:38 pm (14 anos ago)

    OIe
    também recebi esta receita em meu email!! Já guardei para o almoço de sábado!!! muito boa!
    bjão

  2. Isabelle Lindote
    janeiro 27, 2011 at 1:41 pm (14 anos ago)

    Pois é, achei bem bacana a receita, é a cara do verão! bjs

  3. Camila F.
    janeiro 28, 2011 at 4:24 pm (14 anos ago)

    Hummm, que delícia!

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