E chegamos a nossa última receita da série que aprendemos com o chef Felipe Kawamura durante o workshop da Sakura. Hoje vamos aprender a fazer um Hot Roll de dar água na boca!
Ingredientes
Sushi:
1/2 folha de nori (alga) para cada rolinho
1/2 xícara (chá) de arroz para suhi
salmão
1 colher (sopa) de cream cheese
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água gelada
4 colheres (sopa) de sakê mirin
farinha panko
óleo para fritar
Modo de preparo: Sobre uma esteira para enrolar sushi (sudarê), coloque a alga na horizontal com o lado brilhante virado para baixo. Espalhe o arroz sobre a alga deixando um espaço de 1 cm na parte superior. Dica: Umedeça as pontas dos dedos com água para ajudar nesse processo. Coloque o salmão (cortado em tiras) e o cream cheese. Enrole com a ajuda da esteira. Passe um pouco de água no espaço de 1 cm que sobrou na alga e “feche” o rolinho de sushi. Reserve.
Aqueça o óleo em um frigideira grande.Banhe todo o rolinho na massa (misturar farinha de trigo, água gelada e sakê mirin), passe na farinha panko e frite rapidamente até começar a dourar.
Dica: Para que não gosta do salmão cru dentro do hot roll, basta deixar fritar por um pouco mais de tempo em fogo médio. Corte o rolinho ao meio e sirva acompanhando de molho tarê.
Dica 2: Umedeça a faca para auxiliar no corte.
Abaixo, outras três receitas da série que apresentamos pro aqui:
Arroz para sushi
Como fazer temaki
Acelgamaki