Aprenda a fazer temaki

Por Angela Ernesto

Continuando nossa aventura pela culinária oriental, que começou no workshop da Sakura no 17 Festival do Japão. Hoje vamos apresentar como fazer Temaki que aprendemos com o chef Felipe Kawamura.

Você sabe o que significa TEMAKI? Temaki significa enrolado com a mão, onde “te” (mão) e “maki” (enrolado).

temaki

Ingredientes:

1/2 folha de Nori (alga)
1 tigela com água (para molhar os dedos)
1/2 xícara (chá) de arroz para sushi
1 colher (chá) de maionese ou cream cheese
1/2 unidade de kani kama em tiras ou salmão
Cebolinha a gosto

Modo de preparo:

Coloque a folha de nori sobre a palma da mão.
Dica: O lado brilhante para baixo.

Com a outra mão espalhe o arroz até a metade da folha de nori.
Dica: Umedeça a ponta dos dedos para não grudar o arroz e espalhar melhor sobre a alga.

No sentido da diagonal, passe a maionese/cream cheese, acrescente o kani ou o salmão em cima do arroz.
Dica: Você pode fazer uma pasta com a maionese/cream cheese e o salmão batido.

Enrole formando um cone, finalize com cebolinha e sirva acompanhado de shoyo e wasabi.

Rendimento: 1 unidade
Tempo médio de preparo: 10 minutos

Tem algum recheio de preferência? Conta aí pra gente!!!

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  1. […] outras três receitas da série que apresentamos pro aqui: Arroz para sushi Como fazer temaki […]

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