Receita: Acelgamaki com Kani

Por Angela Ernesto

Vocês estão prontos para mais uma receita da culinária japonesa? A dica de hoje é a receita de Acelgamaki com Kani, que o chef Felipe Kawamura passou durante o workshop da Sakura, mas o recheio pode ser substituído pelo que mais lhe agradar. Preparados? Então toma nota!

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Ingredientes:
Folhas de acelga
Água (suficiente para imergir as folhas de acelga)
Água gelada para choque térmico
2 bastonetes de kani
Salmão
Gengibre em conserva
Maionese a gosto
1/2 xícara (chá) de arroz para sushi (recheio opcional)

Modo de preparo:
Ferva a água em uma panela. Acrescente as folhas e cozinhe até ficar “al dente”. Retire as folhas de acelga, dê choque térmico com água gelada e escorra.Coloque em uma vasilha de plástico tampada e guarde sob refrigeração. Bata os kanis e o salmão com o gari (gengibre em conserva) e a maionese e recheie a acelga.

Dica: corte a parte do “talo” da celga (a parte branca mais dura) para enrolar melhor os sushi. Outra opção para montagem é rechear a acelga com arroz para sushi e colocar o kani e salmão batido com maionese e gari em cima.

Rendimento: 1 rolinho (8 pedaços)
Tempo médio de preparo: 15 minutos

Já viu as outras receitas do chef Felipe Kawamura? Confira abaixo:

Arroz para sushi
Temaki

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