Para celebrar o Dia da Pizza, que tal ir para a cozinha e colocar a mão na massa? Recebi da Castelo Alimentos, marca referência em temperos e conservas, uma receita caseira de pizza elaborada pela culinarista Elaine de Araújo.
Pizza Expressa
Crédito: culinarista Elaine de Araújo / Castelo Alimentos
Ingredientes:
½ xícara (chá) de Molho para Salada Parmesão Castelo
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 xícara (chá) de molho de tomate
400 g de queijo mussarela ralado
Orégano a gosto
Preparo:
Em um recipiente, misture o Molho para Salada Parmesão Castelo com o ovo. Junte aos poucos, a farinha misturada com o fermento. Amasse bem, até obter uma massa que solte das mãos.
Com a ajuda de um rolo, estique a massa na espessura de aproximadamente 3mm e corte em círculos (do tamanho do fundo de uma frigideira).
Aqueça e unte a frigideira com o Azeite de Oliva Castelo. Coloque um círculo de massa e deixe assar em fogo baixo. Quando estiver firme, vire a massa para que asse do outro lado.
Em seguida, espalhe uma porção do Molho para Salada Parmesão Castelo e um pouco de queijo mussarela ralado. Salpique com orégano e deixe a pizza no fogo até que o queijo derreta.
Repita a operação com o restante da massa e sirva a pizza imediatamente.
Variação: utilize outros recheios combinados com os Molhos para Salada Castelo de sua preferência.
Dica: Para cortar a massa no formato redondo, utilize como molde a tampa de uma panela ou um prato.
Se não quiser servir todas as pizzas, asse as massas, embale-as em um filme plástico e guarde na geladeira para rechear posteriormente (podem ser armazenadas por até 4 dias).