Receita: Pudim de leite em pó

A Luana, que já escreveu aqui sobre o lanche Francesinha, famoso em Porto, e lanches em Buenos Aires, trabalha na mesma agência que eu e também adora uma aventura gastronômica nas ruas e em casa. Domingo ela mandou pelo wahtsapp a foto do pudim de leite em pó que ela havia feito e na segunda levou o dito cujo no almoço. Provei duas colheradas e voltei decidida a tentar a receita em casa.

pudim-leite-em-po

A receita é bem simples e deu super certo!

Ingredientes do Pudim de leite em pó

3 ovos
2 copos de leite em pó
2 copos de água
1 + 1/2 copo de açúcar
50g de coco ralado (opcional)

Preparo: Misturar todos os ingredientes no liquidificador e colocar na fôrma (já caramelizada* e fria) em banho-maria por aproximadamente 1 hora.

*Eu costumo fazer o caramelo só com o açúcar, sem água. Para a receita do pudim de leite em pó, coloquei 6 colheres de sopa de açúcar, mas podia ter colocado um pouco mais para ter mais calda.

 

Deixe um comentário