Buenos Aires: carne além do clichê

Por Luana Gonçalves

Não é novidade que Buenos Aires é conhecida pelo Tango e, é claro, pelos deliciosos cortes de carne argentinas.

Enquanto aqui nossas carnes são, em sua maioria, da raça de origem asiática gado zebu, como Nelore. O gado por lá é da raça escocesa Angus, que se dá bem em climas frios e tem, por diversas razões, uma carne melhor.

O fato é que seja em um restaurante mais tradicional ou em uma das inúmeras barracas de rua, o sabor da carne é incrível. Diferente daqui, mesmo a carne de segunda deles, é super macia e deliciosa. Ouso dizer, que se compara a nossa carne de “primeira”.

Em Buenos é muito comum encontrar por onde se anda barracas, tipo trailers, de lanches na calçada. Seria o equivalente aos nossos carrinhos de cachorro-quente. A maior concentração fica na Avenida de los Italianos, na Costanera Sur, pertinho de Porto Madero.

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São cerca de 2km de rua com diversas barracas de todos os tipos e cores. Esqueça o preconceito, ignore o jeito bruto dos atendentes ou a falta de luvas, bonés ou avental, e, mais importante, não se importe com o fato da mesa de molhos ficar ali ao ar livre. Se depois de todas esses itens, você ainda quiser experimentar um dos lanches preparados ali, acredite em mim, você não vai se arrepender.

É, claro, que também tive um pré-conceito quando vi pela primeira vez. Só cedi ao convite de experimentar na segunda vez que passei por ali. A escolhida foi “Que Parrillón!” e o cardápio, não muito farto, estava escrito no próprio trailler mesmo: Bondiola ou Bondiopan (lanche com ombro do porco), Hamburguesa (nosso hambúrguer), Chorizo (pão com linguiça), Bife de Chorizo (bife de carne de boi argentina).

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Escolhi Bife de Chorizo e meu namorado, Hamburguesa. Eles entregam os lanches com pão e carne. Os molhos? Você faz a sua combinação ali na hora. Minha recomendação? Não deixe de incluir chimi churri*. São mais de 20 opções de molhos e e saladas. Tem de molho gorgonzola, maionese, chimi churri, vinagrete, repolho, mostarda, catchup…

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O pão, apesar de meio seco, combinou bem com a carne macia e saborosa, acompanhada da mistura de molhos que tinha chimi churri*, vinagrete e queijos. A versão do hambúrguer pedida foi a completa, que acompanhava ovo, queijo e presunto. A carne estava muito saborosa e o tamanho ideal para matar a forme.

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O preço é um atrativo a parte, cada lanche custou cerca de 30 pesos e foram acompanhados por uma cerveja Quilmes, comprada por mais 20 pesos. No total, gastamos cerca de 20 reais pela refeição.

*vinagrete picante, à base de coentro, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moida, pimentão, louro, pimenta preta, mostarda em pó, salsão, vinagre e azeite de oliva

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  1. […] Luana, que já escreveu aqui sobre o lanche Francesinha, famoso em Porto, e lanches em Buenos Aires, trabalha na mesma agência que eu e também adora uma aventura gastronômica nas ruas e em casa. […]

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