É bom começar a se preparar para os restaurantes cheios, caros, com filas gigantes, para quem pretende jantar a dois no Dia dos Namorados. Então, fiz uma seleção de alguns restaurantes com menus especiais para a data.
Para comemorar o Dia dos Namorados, os chefs Shin Koike e Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê, vão preparar um menu degustação especial (R$ 350) para o casal. Por conta da abertura da Copa, o restaurante vai estender o menu para a semana toda (de 9 a 14 de junho) e você decide se vai antes, no dia ou depois.
O casal que pedir o menu degustação do Dia dos Namorados ganha uma taça de espumante de boas vindas e o menu inclui entrada, sashimi e sushi, tempurá, prato principal e sobremesa. Um dos destaques do menu é o steak de wagyu com cogumelos e legumes e o tempurá de lulas ao aïoli de sua tinta: os anéis de lula são polvilhados com aonori (alga verde em flocos) e shichimi togarashi (pimenta japonesa em pó), servido com um aïoli (um tipo de maionese temperado com alho, shoyu, mirin e tinta de lula).
Para proporcionar um clima romântico aos namorados, o restaurante Da Nina vai antecipar a comemoração para o dia 11 de junho. O menu preparado especialmente para o Dia dos Namorados (R$ 180) foi definido em “quatro tempos” para que o casal possa desfrutar, sem pressa, deste momento único. O cardápio inclui salada, massa artesanal como primeiro prato quente, duas opções de pratos principais: uma com carne e a outra com pescado, e a noite é encerrada com duas sugestões de sobremesas. Para aquecer ainda mais o jantar, o restaurante oferece aos enamorados como acompanhamento um bom vinho tinto, que pode ser degustado na varanda da casa.
O Restaurante Tomyam, especializado em comida do sudoeste asiático, preparou um menu especial para o Dia dos Namorados, que será servido na casa, localizada nos Jardins, entre os dias 11 e 14 de junho somente no jantar.
Os casais que optarem pelo Menu Dia dos Namorados pagarão R$ 150 em cada menu fechado e ganharão uma garrafa de espumante Mumm para harmonização.
O prato principal fica por conta do Pad Thai, talharim de arroz com camarão, frango, legumes, castanhas e especiarias.