Essa semana descobri que fazer croissant em casa é muito difícil (beirando o impossível), então estou em busca de boas receitas da tradicional patisserie francesa que vão tornar o seu cotidiano mais francês aí no Brasil (e o meu quando eu voltar =P). Meu primeiro teste foi o fondant de chocolate.
A definição do que é um fondant de chocolate é complicada, pode ser algo como o que chamamos de “petit gâteau”, um bolo servido quente que vai ter o centro mais mole e vai correr pelo prato, ou um bolo com uma consistência mais firme, que lembra um mousse de chocolate que assou, servido frio. Encontrei essa receita e testei pro blog:
Fondant de chocolate
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150g de açúcar
50 g de farinha de trigo
3 ovos
Modo de preparo: Coloque o chocolate em pedaços com 3 colheres de sopa de água numa panela, derreta a mistura em banho-maria.
Bata a manteiga com o açúcar até que a massa esteja homogênea e leve. Acrescente os ovos um a um alternando com a farinha. Você pode acrescentar um pouco de essência de baunilha ou outra de sua preferência.
Incorpore à essa mistura o chocolate derretido, mexendo bem e delicadamente.
Unte uma assadeira com manteiga e despeje a massa.
Asse em forno pré aquecido a 150ºC por cerca de 30 minutos. Sirva frio como sobremesa. É uma delícia!
Paula
março 14, 2012 at 7:32 pm (13 anos ago)Parece ser suuuper gostoso *-*
Jaci Brasil
março 17, 2012 at 6:48 pm (13 anos ago)É mesmo muito bom! =P