Ingredientes:
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de manteiga na temperatura ambiente (mais para mole)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de água
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Preparo:
1. Na batedeira a manteiga e o açúcar. Acrescente os ovos e a essência até obter um creme branco e fofo.
2. Peneire os ingredientes secos. Em outro recipiente, misture a farinha, o chocolate em pó e o bicarbonato.
3. Aos poucos, misture os ingredientes secos ao creme, intercalando com a água. Acrescente o fermento.
4. Coloque na forma própria para cupcakes até um pouco mais da metade de cada forminha de papel.
5. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 180°C.
6. Para cobertura, faça um brigadeiro mole. Derreta a margarina, acrescente o chocolate em pó e o leite condensado e mexa até dar o ponto.
7. Cubra os bolinhos com confeitos de chocolate.
8. Rende aproximadamente 15 bolinhos.
Se preferir, troque os confeitos por granulado.
Viviane
agosto 4, 2010 at 6:22 pm (14 anos ago)Nossaaaa! com esse friooo aqui em Sampa…isso é uma perdição! vou fazer!amei!♥
Fernanda Espinosa
agosto 4, 2010 at 6:26 pm (14 anos ago)Consigo fazer ele em uma xícara, Mid?
Bjs
Claudia Midori
agosto 4, 2010 at 6:39 pm (14 anos ago)Viviane, é fácil, rápido e fica uma delícia!
Claudia Midori
agosto 4, 2010 at 6:39 pm (14 anos ago)fê, não, mas no blog tem a receita de bolo de caneca
mara
agosto 9, 2010 at 8:52 pm (14 anos ago)Oi Gostaria d saber;se tem que untar forminha de papel;e depois colocar em outra forminha para assar;e se eu posso usar forminhas de silicone para fazer os bolinhos.
Claudia Midori
agosto 11, 2010 at 11:44 am (14 anos ago)Mara, não precisa untar a forminha de papel, ela é própria para o bolo.
ivanir
setembro 11, 2010 at 3:59 pm (14 anos ago)Midori,
vou brincar de fazer cupcakes com as crianças. vou usar sua receita. depois te conto o resultado. rs
se ficar bom, levo um na segunda feira..
bjs
Lu
março 8, 2011 at 2:01 pm (14 anos ago)Ai,ai,ai ficou ÓTIMOOOOO amei 😀
mayara
junho 9, 2011 at 12:04 pm (13 anos ago)Gostaria de saber se depois de colocar nas forminhas de papel, tenho que colocar nas forminhas de metal também…
Claudia Midori
junho 13, 2011 at 11:44 pm (13 anos ago)Mayara, Se tiver a forma para cupcakes é melhor. Você pode usar as forminhas de empadas
ingrid restart
agosto 20, 2011 at 1:32 pm (13 anos ago)adorei a eu fiz ontem ficou divino maravilhoso
Claudia Midori
agosto 20, 2011 at 10:26 pm (13 anos ago)Ingrid, que bom que gostou, vc tb pode trocar o brigadeiro por outra cobertura
ingrid restart
agosto 24, 2011 at 7:53 pm (13 anos ago)tipo de q coberturas ?
ingrid restart
agosto 24, 2011 at 7:55 pm (13 anos ago)me segue no twitter @avril_lavigne007
ingrid restart
agosto 24, 2011 at 8:03 pm (13 anos ago)oi td b com vcs galera***?
ingrid restart
agosto 24, 2011 at 8:06 pm (13 anos ago)que tem receitas faceis para mim?
Ana Paula
outubro 2, 2011 at 9:35 am (13 anos ago)Oi flor, gostaria de saber como faz para a cobertura ficar assim certinha em cima dos cakes? Se colocar essa receita da cobertura dentro de um saco de confeiteiro com o bico de estrela, ela sai direitinha tbm ?
Beijos!
Claudia Midori
outubro 3, 2011 at 4:56 pm (13 anos ago)Ana Paula, eu fiz sem bico. Cortei o saco de confeiteiro descartável e comecei a preencher em voltas. Mas acho que o bico estrela vai ficar um pouco alto, mas mais bonito que o meu
Daniela
novembro 7, 2011 at 3:30 pm (13 anos ago)Olá.
Adoro cupcakes 😀
Eles são lindos!!
Eu faço p vender, só que a ultima vez que fiz com cobertura de brigadeiro, ele acabou derretendo e melou tudo 🙁
Eu não sei se errei o ponto, eu usei gotas de chocolate p derreter em vez de chocolate em pó. Isso faz diferença?
bjs
júlia mello
dezembro 4, 2011 at 1:18 pm (13 anos ago)nossa vou fazer mas tenho uma pergunt, a fazer! a manteiga está em muita quantidede pq?? e pode trocar manteiga por margarina??
caroline rocha
março 25, 2012 at 4:48 pm (13 anos ago)hmmm, fizemos esses cupcakes e ficou uma delicia. hmmm
Maria
junho 28, 2012 at 5:47 pm (12 anos ago)Eu fiz, mais o cupcake grudou ,muito na forma de papel D: