Receita: Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro

Cupcakes para meu priminho

Ingredientes:

3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de manteiga na temperatura ambiente (mais para mole)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de água

Cobertura:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Preparo:

1. Na batedeira a manteiga e o açúcar. Acrescente os ovos e a essência até obter um creme branco e fofo.
2. Peneire os ingredientes secos. Em outro recipiente, misture a farinha, o chocolate em pó e o bicarbonato.
3. Aos poucos, misture os ingredientes secos ao creme, intercalando com a água. Acrescente o fermento.
4. Coloque na forma própria para cupcakes até um pouco mais da metade de cada forminha de papel.
5. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 180°C.
6. Para cobertura, faça um brigadeiro mole. Derreta a margarina, acrescente o chocolate em pó e o leite condensado e mexa até dar o ponto.
7. Cubra os bolinhos com confeitos de chocolate.
8. Rende aproximadamente 15 bolinhos.

Se preferir, troque os confeitos por granulado.

Cupcakes para meu priminho

22 Comentários

  1. Viviane
    agosto 4, 2010 at 6:22 pm (12 anos ago)

    Nossaaaa! com esse friooo aqui em Sampa…isso é uma perdição! vou fazer!amei!♥

  2. Fernanda Espinosa
    agosto 4, 2010 at 6:26 pm (12 anos ago)

    Consigo fazer ele em uma xícara, Mid?

    Bjs

  3. Claudia Midori
    agosto 4, 2010 at 6:39 pm (12 anos ago)

    Viviane, é fácil, rápido e fica uma delícia!

  4. Claudia Midori
    agosto 4, 2010 at 6:39 pm (12 anos ago)

    fê, não, mas no blog tem a receita de bolo de caneca

  5. mara
    agosto 9, 2010 at 8:52 pm (12 anos ago)

    Oi Gostaria d saber;se tem que untar forminha de papel;e depois colocar em outra forminha para assar;e se eu posso usar forminhas de silicone para fazer os bolinhos.

  6. Claudia Midori
    agosto 11, 2010 at 11:44 am (12 anos ago)

    Mara, não precisa untar a forminha de papel, ela é própria para o bolo.

  7. ivanir
    setembro 11, 2010 at 3:59 pm (12 anos ago)

    Midori,
    vou brincar de fazer cupcakes com as crianças. vou usar sua receita. depois te conto o resultado. rs
    se ficar bom, levo um na segunda feira..
    bjs

  8. Lu
    março 8, 2011 at 2:01 pm (11 anos ago)

    Ai,ai,ai ficou ÓTIMOOOOO amei 😀

  9. mayara
    junho 9, 2011 at 12:04 pm (11 anos ago)

    Gostaria de saber se depois de colocar nas forminhas de papel, tenho que colocar nas forminhas de metal também…

  10. Claudia Midori
    junho 13, 2011 at 11:44 pm (11 anos ago)

    Mayara, Se tiver a forma para cupcakes é melhor. Você pode usar as forminhas de empadas

  11. ingrid restart
    agosto 20, 2011 at 1:32 pm (11 anos ago)

    adorei a eu fiz ontem ficou divino maravilhoso

  12. Claudia Midori
    agosto 20, 2011 at 10:26 pm (11 anos ago)

    Ingrid, que bom que gostou, vc tb pode trocar o brigadeiro por outra cobertura

  13. ingrid restart
    agosto 24, 2011 at 7:53 pm (11 anos ago)

    tipo de q coberturas ?

  14. ingrid restart
    agosto 24, 2011 at 7:55 pm (11 anos ago)

    me segue no twitter @avril_lavigne007

  15. ingrid restart
    agosto 24, 2011 at 8:03 pm (11 anos ago)

    oi td b com vcs galera***?

  16. ingrid restart
    agosto 24, 2011 at 8:06 pm (11 anos ago)

    que tem receitas faceis para mim?

  17. Ana Paula
    outubro 2, 2011 at 9:35 am (11 anos ago)

    Oi flor, gostaria de saber como faz para a cobertura ficar assim certinha em cima dos cakes? Se colocar essa receita da cobertura dentro de um saco de confeiteiro com o bico de estrela, ela sai direitinha tbm ?
    Beijos!

  18. Claudia Midori
    outubro 3, 2011 at 4:56 pm (11 anos ago)

    Ana Paula, eu fiz sem bico. Cortei o saco de confeiteiro descartável e comecei a preencher em voltas. Mas acho que o bico estrela vai ficar um pouco alto, mas mais bonito que o meu

  19. Daniela
    novembro 7, 2011 at 3:30 pm (11 anos ago)

    Olá.
    Adoro cupcakes 😀
    Eles são lindos!!
    Eu faço p vender, só que a ultima vez que fiz com cobertura de brigadeiro, ele acabou derretendo e melou tudo 🙁
    Eu não sei se errei o ponto, eu usei gotas de chocolate p derreter em vez de chocolate em pó. Isso faz diferença?

    bjs

  20. júlia mello
    dezembro 4, 2011 at 1:18 pm (11 anos ago)

    nossa vou fazer mas tenho uma pergunt, a fazer! a manteiga está em muita quantidede pq?? e pode trocar manteiga por margarina??

  21. caroline rocha
    março 25, 2012 at 4:48 pm (10 anos ago)

    hmmm, fizemos esses cupcakes e ficou uma delicia. hmmm

  22. Maria
    junho 28, 2012 at 5:47 pm (10 anos ago)

    Eu fiz, mais o cupcake grudou ,muito na forma de papel D:

Deixe um comentário