Em novembro do ano passado ganhei um kit da Home Chefs com uma receita muito boa: Camarões com espumantes. Depois de alguns pedidos pelo facebook e pelo twitter, finalmente resolvi compartilhar a receita.
Ingredientes:
Arroz arbóreo
400g de camarões médios ou grandes sem casca
1 maçã verde
1 tablete de caldo de legumes
shitake
espumante prosecco
alho-poró em flocos
cebola em pó
açafrão
1 caixinha (200 ml) de creme de leite
1 limão
queijo parmesão ralado
azeite
manteiga
Preparo:
Tempere os camarões com sal e limão. Reserve. Descasque e corte a maçã verde em tirinhas bem finas e reserve. Coloque no fogo uma panela com 2 litros de água e um tablete de legumes. Quando começar a ferver, abaixe o fogo. Não desligue, pois o caldo será usado quente durante o preparo. Aqueça 3 colheres de sopa de azeite. Acrescente o arroz arbóreo e mexa. Diminua um pouco o fogo e refogue por dois minutos. Misture duas conchas do caldo da outra panela e continue mexendo.
A partir daí, mexa e reponha o caldo toda vez que começar a secar. O nível máximo deve ser o do próprio arroz. Repita o processo por aproximadamente 15 minutos. Desligue quando estiver no ponto. Abra a garrafa de espumante.
Em uma panela larga e funda, coloque uma colher de sopa de manteiga e derreta com a cebola e o alho-poró. Acrescente o camarão, o shitake e a maçã e misture até dourar. Acrescente o espumante e mexa por dois minutos.
Por fim, acrescente o creme de leite fresco (usei o creme de leite comum porque não encontrei no dia) e cozinhe mais um pouco, até os ingredientes estarem bem integrados. Desligue o fogo. Junte o molho e o arroz misturando devagar. Acrescente o queijo e decore com camarões.
Aldrei
fevereiro 29, 2012 at 3:59 pm (13 anos ago)Olá, adorei seu site!
Vi na foto o preço dos camarões… Ali são 400g por 6,72 reais? Isso mesmo?
Aqui no RS, camaroes bonitos e grandes como o da foto, meio quilo fica em torno de 60 reais…
Claudia Midori
fevereiro 29, 2012 at 10:26 pm (13 anos ago)Aldrei, é isso mesmo, mas os camarões que eu comprei não eram grandes