Receita: Brownie de caixinha

Eu amo brownie, amo chocolate e, logo, amo brownie de chocolate. Depois de minha última tentativa, resolvi investir em uma receita de caixinha, dessas de mercado, que me atraiu de cara: brownie de chocolate com nozes e castanhas.

A linha especial Chocolatíssimo da Dona Benta é feita com cacau puro, por isso o sabor de chocolate fica mais intenso que em outras misturas. Para preparar o brownie, bastam 3 ovos inteiros e 100 gramas de manteiga. No caso, usei uma marca com redução de colesterol em 50% e sem sal e deu super certo.

Assei por 45 minutos, a 180ºC, em forma redonda, após mexer a massa na mão mesmo por uns cinco minutos. Acho que o brownie fica com uma consistência mais bacana quando misturado na mão do que com batedeira, mas é questão de gosto.

O brownie ficou fofinho, gostoso, crocante por fora e macio por dentro. Delícia! Tanto que ele acabou beeeeeeeeeem mais rápido do que eu pensei – fiz o doce como sobremesa de um almoço com amigos em casa e todos amaram. Recomendo!

5 Comentários

  1. Patricia
    setembro 21, 2010 at 12:51 pm (11 anos ago)

    Já fiz esse Brownie e é maravilhoso!!!!!
    Os outros da mesma linha da Dona Benta também são divinos, ammmeeeeeiii todos, vale a pena comprar, fazer e se deleciar !!!!!!!!!!!!!

  2. Claudia
    setembro 21, 2010 at 4:28 pm (11 anos ago)

    Ficou muito bom, quero comprar

  3. Andréa
    setembro 22, 2010 at 10:15 am (11 anos ago)

    É muito bom mesmo esse brownie, adoro!

  4. Marcelo
    setembro 28, 2010 at 2:23 pm (11 anos ago)

    Parabens pelo blog

  5. josiane de almeida dias augusto
    abril 10, 2014 at 4:41 pm (8 anos ago)

    amei tambem comprei aprovei e recomendo deu super certo mas cazeiro mais uma delicia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Deixe um comentário