Por Dani Passos
Véspera de feriadão em São Paulo. Das duas, uma: ou você encara o trânsito terrível pra sair da cidade ou fica em casa e arruma diversão com as amigas. Optamos, então, por uma “ladies night” com um jantarzinho gostoso na casa da Rita.
Escolhemos uma receita sofisticada e fácil de fazer para o prato principal, Penne com grãos de nozes e pistache, preparado pela @danipassos e a @claudiamidori levou os ingredientes pra preparar carolinas com doce de leite para a sobremesa.
Camernére e Mojito deram o tom, e pelas fotos abaixo dá pra se ter uma idéia do quanto @talitamariano, @ritasastre e @ivanircosta se deram bem.
Receitas:
Penne com grãos de nozes e pistache
1 pacote de penne
300 gramas de queijo gruyàre
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
160 gramas de nozes
160 de pistache (sem casca e sem pele)
30 gramas de manteiga
1. Toste as nozes e os pistaches na manteiga por cerca de 10 minutos e deixe esfriar.
2. Cozinhe o penne em água salgada e com um fio de azeite. Escorra quando a massa estiver “al dente”.
3. Quando as nozes e os pistaches já estiverem frios, triture bem, mas sem reduzir a pó (deixando grãos regulares) aqui usei um paninho limpo e um socador, moendo como faria a minha avó. Ficou bom… Reserve.
4. Corte o queijo em pedaços e leve a uma panela em banho-maria. Quando estiver quase derretido junte o creme de leite, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo.
5. Junte metade da mistura de nozes e pistache ao creme de queijo, em fogo baixo, incorporando bem e acertando, bem levemente, o sal.
6. Assim que o macarrão estiver cozido, escorra e misture com o molho de queijo.
Sirva imediatamente, polvilhando sobre os pratos os grãos restantes. Tomatinhos cereja combinam muito bem como acompanhamento.
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
Em uma panela, coloque a água e a manteiga. Leve ao fogo até ferver e derreter a manteiga. Adicione a farinha de uma só vez. Misture vigorosamente até a massa soltar da panela. Transfira a massa para a batedeira e bata até esfriar um pouco. Acrescente os ovos um a um. Passe a massa para o saco de confeitar e faça montinhos (ou bolinhas) sobre a assadeira (untada ou com papel manteiga que eu prefiro, muito mais prático). Leve para assar.
Cláudia
julho 13, 2009 at 6:16 pm (15 anos ago)Adorei tanto a receita que vou repetir em casa!
Talita Shie
julho 14, 2009 at 10:42 am (15 anos ago)Nossaa…..se essas receitas parecem ser MUITO BOAS!!! Nossa deu até vontade de cozinhar!!! hahahaha
Talita Mariano
julho 14, 2009 at 10:52 am (15 anos ago)O Penne ficou divino! É uma receita fácil que vale a pena.
Bia Rey
agosto 13, 2009 at 4:12 pm (15 anos ago)Cláudia, fiz a receita do penne e ficou uma delícia. Valeu!
claudia
agosto 16, 2009 at 9:01 pm (15 anos ago)Bia, que bom que gostou!
Thamires Rodrigues DIas
janeiro 6, 2010 at 1:28 pm (15 anos ago)Tudo lindo gostosso, maravilhosso, tudo DÉZ adoro receitas. PARABÉNS A TODOS.
Deilsa
julho 5, 2011 at 5:21 pm (13 anos ago)Ai que delícia, carolinas lembram minha infância, todo dinheiro que eu ganhava ia na padaria perto de casa pra comprar e me lambuzava toda de doce de leite… Ai que saudades!!!
Claudia Midori
julho 8, 2011 at 10:25 pm (13 anos ago)Deilsa, faz em casa, a receita é super fácil