Farofa de frutas secas

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 dente de alho picado
1 alho-poró picado (só a parte branca)
meio pimentão verde picado em cubos pequenos
meia xí­cara (chá) de uvas passas brancas sem semente
meia xí­cara (chá) de damasco seco picado em cubos
meia xí­cara (chá) de ameixa preta sem caroço picada em cubos pequenos
1 colher (chá) de sal
1 sachê de molho de tomate Pomarola Natural Clássico
2 xí­caras (chá) de farinha de mandioca torrada
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
meia xí­cara (chá) de azeitona preta picada

Para polvilhar: nozes picadas

PREPARO: Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o alho e o alho-poró. Junte o pimentão e refogue por 2 minutos ou até murchar. Acrescente as uvas passas, o damasco, a ameixa, o sal e o molho de tomate. Misture e cozinhe em fogo médio até ferver. Acrescente a farinha de mandioca, misture e cozinhe mexendo sempre até aquecer. Misture o cheiro-verde e as azeitonas. Coloque em uma travessa. Polvilhe as nozes e sirva quente ou fria.

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