INGREDIENTES
1/2 xícara de arroz integral tipo curto (ou 1 xícara de arroz cozido)
óleo para untar
3 colheres de chá de azeite de oliva
115g de frango em pedaços, lavados e secos
1 1/4 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
1/2 xícara de purê de batata doce
1/4 de xícara de queijo cheddar light ralado grosso
1/4 de xícara de leite desnatado
1 colher de sopa de margarina
1 ovo grande, ligeiramente batido
1/2 xícara de purê de espinafres (ou brócolis ou abóbora paulista)
1 1/2 xícara de bolacha salgada integral triturada ou migalhas de pão
PREPARO
1. Coloque o arroz em uma panela pequena com 1 xícara de água. Cubra e deixe ferver. Reduza o fogo, e cozinhe até o arroz ficar macio por 30 a 40 minutos. Se preferir, cozinhe no vapor.
2. Enquanto isso, junte uma frigideira grande com óleo e leve para aquecer em fogo médio. Quando esquentar, acrescente 1 colher de sopa de óleo. Tempere o frango com 1/4 de colher de chá de sal e pimenta, e doure até não estar mais rosado no centro, por 4 a 5 minutos de cada lado.
3. Corte o frango em pedaços e leve ao liquidificador ou processador de alimentos. Junte o purê de batata doce, o queijo, 1 colher de chá de sal, o leite e a margarina. Processe até ficar uniforme. Transfira a massa para uma tigela grande e misture o arroz. Faça bolinhos de 2 cm de diâmetro e coloque-os sobre o papel manteiga.
Servir quente!!!
Tempo de preparo: 30 minutos
Total: 40 minutos
Rende 6 a 8 porções (mais ou menos 40 bolinhos)
Receita do livro Deliciosos e disfarçados
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