Vocês devem ter reparado que andei publicando e fazendo mais receitas que o normal. Infelizmente, machuquei o tornozelo há 3 semanas e estou de molho desde então. Quase não consegui sair de casa com gesso e muleta.
A receita que vou compartilhar é muito fácil, já fiz várias vezes e só hoje percebi que ela ainda não estava aqui no blog: Bolinha de queijo rápida e muito fácil!
São apenas três ingredientes:
500g de queijo minas padrão ralado
3 ovos
100g de polvilho doce
Para não fazer muita sujeira, rale o queijo em uma tigela grande e acrescente os ovos. Mexa e acrescente o polvilho. Misture e leve para a geladeira por, pelo menos, 2 horas. A receita rende aproximadamente 30 bolinhas pequenas e precisa ser consumida quente. Quando não faço para uma turma, divido a receita em duas partes e deixo na geladeira para fazer o restante na semana. Ainda não tentei congelar para ver como fica o resultado, mas conto aqui quando fizer.
Depois das 2 horas na geladeira, basta fazer umas bolinhas e fritar em óleo bem quente até ficar douradinha.
A receita é da Ana Maria Braga, veja aqui o link para o site do programa.
Eu costumo acrescentar um pouco de orégano para dar um sabor, mas é opcional. Como o queijo é salgado, acho que não precisa colocar sal na massa. Mas, caso você sinta falta, é só jogar um pouco de sal quando a bolinha estiver pronta.
Henrique Mello
agosto 2, 2014 at 11:46 pm (10 anos ago)Oi Cláudia!
Adorei a receita, fiz hoje e ficou muito boa!
Melhoras para seu tornozelo 🙂
Estou de molho em casa há 5 semanas também engessado e usando muletas, pois fraturei o tornozelo (osso tálus).
Lhe desejo uma rápida recuperação, adoro seu blog!
Claudia Midori
agosto 4, 2014 at 2:13 pm (10 anos ago)Oi Henrique, muito obrigada! Ficar de molho é um saco, né? Espero que a sua recuperação seja rápida. Fico feliz que a receita tenha dado certo e que você gosta do blog, bj