Receita: Bolo de fubá

Bolo de fubá com goiabada e um cafezinho pro lanche da tarde. Tem algo mais gostoso? Tem sabor de domingo à tarde na casa da mãe . =D

Bolo de fubá*

Ingredientes
3 ovos
1 copo americano (190 ml) de açúcar do tipo cristal (se for refinado, use 1 e 1/2 copo)
1 e 1/2 copo de farinha de trigo
1 copo de fubá
1 copo de leite
2/3 copo de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
erva doce a gosto
goiabada cascão a gosto
farinha e óleo para untar a forma

Modo de preparo: Corte a goiabada em pedaços e passe -a pela farinha de trigo – esse é o truque pra ela ficar como se fosse um recheio – reserve.

Coloque os ingredientes secos e a erva doce numa vasilha. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo, em seguida despeje a mistura sobre os ingredientes secos. Misture bem.

Coloque metade da massa na assadeira untada, disponha os pedaços da goiabada, despeje o restante da massa. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Coma quente ou aqueça um pouco antes de comer, aí a goiabada derrete e fica uma delícia!

*Receita da minha mãe que faz aniversário hoje. =)

1 Comentário

  1. Fernanda B. Schneider
    julho 6, 2014 at 12:06 am (8 anos ago)

    Adorei a receita! A dica de passar a goiabada na farinha de trigo é ótima. Obrigada. Bjos

Deixe um comentário