Minha mãe tem um livro de receitas que é cheio de nostalgias. Ela escreveu-o em um caderno meu da segunda série do primário, que não foi usado.
Às vezes a gente volta nele para resgatar alguma receita. Na maior parte do tempo, a receita resgatada vira o hit do momento e depois cai no esquecimento novamente.
O “novo” achado foi uma receita de bolo de banana feito com farinha de rosca. Essa receita está no caderninho desde dezembro de 1994!
Dessa vez, a gente incrementou um pouco e colocou castanhas do Pará e uvas passa.
Bolo de banana
2 xícaras de farinha de rosca
1 1/2 xícara de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de fermento
6 bananas nanicas
1 xícara de café de óleo
100 g de uva passa sem semente
20 castanhas do Pará picadas grande
Modo de fazer:
Amasse as bananas e reserve. Junte na batedeira os ovos, as bananas, o açúcar, o óleo, a farinha de rosca e, por último, o fermento. Após bater esses ingredientes, misture as uvas passa e as castanhas na massa. Use uma forma redonda furada bem untada. Asse em forno médio.