Ingredientes:
2 kg de costela suína (para 5 pessoas)
1 xícara de vinagre de maçã
4 colheres de sopa de alho picado com sal
Suco de 4 limões maduros
Sal aromatizado com limão a gosto
Azeite extravirgem para assar
Modo de preparo:
Aqueça o forno por 10 minutos a 180 graus. Em uma tigela, misture o vinagre, o suco dos limões e o alho picado com sal. Use metade da mistura para temperar as costelas limpas e arrume em uma travessa untada com azeite.
Deixe assar por cerca de uma hora, em fogo médio/baixo, para que a carne cozinhe. Retire do forno, acrescente a outra metade do tempero em cima das costelas e retorno para o forno, aumentando para fogo alto. Após 15 minutos, retire as costelas do forno, polvilhe o sal aromatizado e passe o molho barbecue por cima (foto abaixo). Não é necessário virar as costelas. Coloque no forno por mais 10 minutos, em fogo baixo. Sirva quente.
Molho barbecue
Ingredientes:
2 xícaras de suco de tomate
1 xícara de suco de laranja
2 xícaras de ketchup
1/2 xícara de molho inglês
1/2 xícara de shoyu
Suco de 1/2 limão
1 cebola grande picadinha
1/2 xícara de vinagre de maçã
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de mel
1 colher de sopa de mostarda
6 dentes de alho picados
Preparo: aqueça os ingredientes acima. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por por 30 minutos. Apague o fogo, junte pimenta a gosto, 50g de manteiga, sal a gosto e misture tudo.
5 Comentários
1Pingbacks & Trackbacks on Costelinha suína ao barbecue com alho e limão
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[…] Costelinha suína ao barbecue com alho e limão no forno […]
Talita Shie
abril 12, 2010 at 8:54 am (15 anos ago)no próximo churrasco que tiver vou testar essa receita!
Alexandre
setembro 2, 2010 at 6:05 pm (14 anos ago)Gostei muito da costelinha, e gostei mais ainda do molho barbecue, pois eu não sabia fazer! Obrigado….
Carol
abril 28, 2011 at 7:01 pm (14 anos ago)para tudo….. é uma delicia de lamber os dedos….
o Máximo ; D
BENEDITO AUGUSTO
setembro 11, 2012 at 11:01 am (12 anos ago)NESTE FINAL DE SEMANA FUI SURPREENDIDO COM ESTE ASSADO,EM CHURRASQUEIRA NORMAL. E JÁ VOU FAZER NO FORNO.
É MUITO BOM. PARABÉNS.