Lisboa: Folar de páscoa

Antes de ir à Lisboa, descobri que em Portugal existe um doce tradicional, o Folar. E ele tinha uma característica peculiar, levava ovos cozidos com a casca…

Claro que tive que experimentá-lo! Afinal tinha pra vender por toda parte na cidade.

A massa é de pão de doce com especiarias (canela e afins) e é bem gostosinha, mas como tem um melado por cima, é meio melequento de comer. E o os ovos, bom, têm gosto de ovo cozido.

Achei meio estranho comer um ovo junto com uma massa doce (e ainda ter que descascar… hehehe), mas por outro lado a simbologia do doce é legal, porque ele nos faz pensar num ninho e isso tem tudo a ver com a páscoa, não é?

2 Comentários

  1. Veridiana
    abril 25, 2012 at 10:03 pm (13 anos ago)

    Hmmmm, acho que eu também me arriscaria…adoro a cozinha portuguesa, apesar de tantos ovos…ehehhe!

    Meninas, o blog de vocês está cada vez melhor! Dá gosto de entrar e ver tantas coisas legais! Parabéns!!

    Bjo!
    veri

  2. Jaci
    abril 26, 2012 at 1:20 pm (13 anos ago)

    É verdade! tem muito ovo mesmo!

    muito obrigada, Veridiana!

    beijo

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