Antes de ir à Lisboa, descobri que em Portugal existe um doce tradicional, o Folar. E ele tinha uma característica peculiar, levava ovos cozidos com a casca…
Claro que tive que experimentá-lo! Afinal tinha pra vender por toda parte na cidade.
A massa é de pão de doce com especiarias (canela e afins) e é bem gostosinha, mas como tem um melado por cima, é meio melequento de comer. E o os ovos, bom, têm gosto de ovo cozido.
Achei meio estranho comer um ovo junto com uma massa doce (e ainda ter que descascar… hehehe), mas por outro lado a simbologia do doce é legal, porque ele nos faz pensar num ninho e isso tem tudo a ver com a páscoa, não é?
Veridiana
abril 25, 2012 at 10:03 pm (13 anos ago)Hmmmm, acho que eu também me arriscaria…adoro a cozinha portuguesa, apesar de tantos ovos…ehehhe!
Meninas, o blog de vocês está cada vez melhor! Dá gosto de entrar e ver tantas coisas legais! Parabéns!!
Bjo!
veri
Jaci
abril 26, 2012 at 1:20 pm (13 anos ago)É verdade! tem muito ovo mesmo!
muito obrigada, Veridiana!
beijo