Páscoa em Portugal

Descobri que em Portugal existe um bolo típico de Páscoa, o folar, que leva dentro ovos cozido (!?) com casca, sim, você leu certo, COM CASCA.

Imagem da internet

A origem do prato remonta a uma  tradição antiga que dizia que os padrinhos deviam dar um presente – folar – aos afilhados na páscoa. O presente mais comum era um pão doce (ou salgado), e foi assim que o prato ganhou o nome do presente. Hoje em dia os padrinhos portugueses devem dar outros presente, mas o pão ficou com o nome “folar“.

O folar pode ter a massa doce ou salgada e dentro pode ter também linguiça, depende da região de Portugal. Aqui tem um vídeo bem legal com a receita.

5 Comentários

  1. SUELY DANTAS
    março 29, 2012 at 12:45 pm (13 anos ago)

    não consegui a receita do folar de pascoa, entrei , mas não consegui.

  2. Roscoe
    outubro 1, 2012 at 2:56 pm (12 anos ago)

    Meu irmão recοmendοu que eu pοsѕa como еste blog.
    Ele estavа totalmente certo. Este poѕt realmentе fez o meu dіа.
    Vοcê não podе іmaginаr o quantο tempо eu tinha pаѕsado pοг еstа infοrmação!
    Οbгіgaԁo!

  3. Angela Baleeiro
    abril 1, 2015 at 9:07 pm (10 anos ago)

    Achei a receita muito interessante e pretendo fazê-lo. Mas tenho uma dúvida: come o ovo com a casca?

1Pingbacks & Trackbacks on Páscoa em Portugal

  1. […] de ir à Lisboa, descobri que em Portugal existe um doce tradicional, o Folar. E ele tinha uma característica peculiar, […]

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