Não desisti do meu sonho de aprender a fazer croissant, e resolvi testar uma outra receita (em francês), e dessa vez o resultado foi beeem melhor!
E sei que fiz alguma coisa errada, ou tem algo errado na receita, porque o croissant não ficou realmente folhado, mas agora sinto é possível acertar!
Agora preciso descobrir o que fiz errado, eu acho que não ficou tão bom porque eu não estiquei bem a massa com o rolo de macarrão – dá o o maior medo de dar tudo errado… a manteiga tenta escapar, é horrível.
Além disso é realmente uma receita longa, com muitas etapas e regras que devem ser respeitadas a risca, só tendo mesmo muita vontade e paciência pra fazer, para você ter uma ideia, eu comecei a fazer a massa no sábado às 11h e só assei os croissants às 15h do domingo…
E assim que encontrar a receita perfeita, faço um passo a passo e coloco a receita aqui. 🙂
Marina Cardoso
abril 9, 2012 at 5:55 pm (13 anos ago)Olá Jaci, te admiro por tentar fazer uma receita tão tradicional, até um croissant purinho é muiiito bom. Uma dica que eu tenho é que, quando for assar massa folhada em geral colocar uma assadeira leve e vazia em cima, assim ela cresce por igual. Você já tentou encontrar uma receita boa de galette de rois? é uma pena que tenha só em janeiro aí na França, aqui no Brasil eu nunca encontro. A minha preferida é a com recheio de creme de amendoas!
Jessica Higa
abril 9, 2012 at 7:19 pm (13 anos ago)O jeito como a menina desse blog faz as receitas parece mais fácil, ela explica detalhe por detalhe de como fazer as coisas e por que tem que ser daquele jeito pra dar certo, como é video da pra entender melhor. A menina é brasileira, mas o video é em inglês, talvez no canal do youtube dela tenha uma tradução se achar melhor.
O link da receita de massa folhada: http://delightdulce.blogspot.com.br/2012/03/puff-pastry.html
e o do croissant: http://delightdulce.blogspot.com.br/2011/08/coissants.html
Espero que ajude, tentei fazer os macarons dela, deu quase certo, eu que não usei o tapetinho de silicone.
beijos
Renata B. Rodrigues
abril 9, 2012 at 7:39 pm (13 anos ago)Parabéns pela segunda tentativa, eu não tenho essa paciência. Boa sorte na terceira. Bjs
Jaci
abril 10, 2012 at 5:26 am (13 anos ago)Obrigada pelo incentivo!! Eu vou olhar todas as sygestoes com carinho pra minha terceira tentativa. =)
Paola
abril 11, 2012 at 11:01 am (13 anos ago)Ola Jaci,
Tenho a receita de croissant da apostila da faculdade! quer que eu lhe envie? rs
realmente é muitooo trabalhoso! só fizemos em aula na faculdade de gastronomia e nunca tentei em casa!!!
Bjsss
jaci
abril 14, 2012 at 6:01 pm (13 anos ago)Quero sim, Paola! Porque sei q devo estar fazendo algo errado…
beijo!
Luiz Barbosa
maio 31, 2012 at 10:31 am (12 anos ago)Olá Jaci,
Minhas sugestões:
Técnicas de Confeitaria Profissional
Autor: Mariana G. Sebess (Diretora do Instituto Internacional de Artes Culinárias Mausi Sebess, da Argentina)
Editora Senac
$66 no Extra ou Ponto Frio (loja online)
A receita do croissant é bastante fiel, com todos os passos. Infelizmente não a tenho em mãos para reproduzi-la.
Uma deliciosa alternativa: Medialunas (se preferir não aplique a calda)
No link abaixo você encontrará uma ótima receita, com passo-a-passo e fotos:
http://www.pasqualinonet.com.ar/las_medias_lunas.htm
Veja também as receitas e sugestões de David Lebovitz (“The sweet life in Paris” e a imperdível loja G. Detou) em http://www.davidlebovitz.com/2007/11/g-detou/
Espero ter ajudado. Boa sorte! Luiz
Jaci Brasil
maio 31, 2012 at 10:51 am (12 anos ago)Obrigada pelas dicas, Luis!
Em breve vou testar uma receita que diz que devo dobrar a massa em acordeão… Vamos ver, né?
=)