Croissant – ainda na busca da receita

Não desisti do meu sonho de aprender a fazer croissant, e resolvi testar uma outra receita (em francês), e dessa vez o resultado foi beeem melhor!

Enrolando os croissants de chocolate

fofinho, né?

E sei que fiz alguma coisa errada, ou tem algo errado na receita, porque o croissant não ficou realmente folhado, mas agora sinto é possível acertar!

O croissant que eu fiz

e um croissant comprado na padaria

Agora preciso descobrir o que fiz errado, eu acho que não ficou tão bom porque eu não estiquei bem a massa com o rolo de macarrão  – dá o o maior medo de dar tudo errado… a manteiga tenta escapar, é horrível.

Além disso é realmente uma receita longa, com muitas etapas e regras que devem ser respeitadas a risca, só tendo mesmo muita vontade e paciência pra fazer, para você ter uma ideia, eu comecei a fazer a massa no sábado às 11h e só assei os croissants às 15h do domingo…

E assim que encontrar a receita perfeita, faço um passo a passo e coloco a receita aqui. 🙂

8 Comentários

  1. Marina Cardoso
    abril 9, 2012 at 5:55 pm (12 anos ago)

    Olá Jaci, te admiro por tentar fazer uma receita tão tradicional, até um croissant purinho é muiiito bom. Uma dica que eu tenho é que, quando for assar massa folhada em geral colocar uma assadeira leve e vazia em cima, assim ela cresce por igual. Você já tentou encontrar uma receita boa de galette de rois? é uma pena que tenha só em janeiro aí na França, aqui no Brasil eu nunca encontro. A minha preferida é a com recheio de creme de amendoas!

  2. Jessica Higa
    abril 9, 2012 at 7:19 pm (12 anos ago)

    O jeito como a menina desse blog faz as receitas parece mais fácil, ela explica detalhe por detalhe de como fazer as coisas e por que tem que ser daquele jeito pra dar certo, como é video da pra entender melhor. A menina é brasileira, mas o video é em inglês, talvez no canal do youtube dela tenha uma tradução se achar melhor.
    O link da receita de massa folhada: http://delightdulce.blogspot.com.br/2012/03/puff-pastry.html
    e o do croissant: http://delightdulce.blogspot.com.br/2011/08/coissants.html
    Espero que ajude, tentei fazer os macarons dela, deu quase certo, eu que não usei o tapetinho de silicone.
    beijos

  3. Renata B. Rodrigues
    abril 9, 2012 at 7:39 pm (12 anos ago)

    Parabéns pela segunda tentativa, eu não tenho essa paciência. Boa sorte na terceira. Bjs

  4. Jaci
    abril 10, 2012 at 5:26 am (12 anos ago)

    Obrigada pelo incentivo!! Eu vou olhar todas as sygestoes com carinho pra minha terceira tentativa. =)

  5. Paola
    abril 11, 2012 at 11:01 am (12 anos ago)

    Ola Jaci,

    Tenho a receita de croissant da apostila da faculdade! quer que eu lhe envie? rs
    realmente é muitooo trabalhoso! só fizemos em aula na faculdade de gastronomia e nunca tentei em casa!!!
    Bjsss

  6. jaci
    abril 14, 2012 at 6:01 pm (12 anos ago)

    Quero sim, Paola! Porque sei q devo estar fazendo algo errado…

    beijo!

  7. Luiz Barbosa
    maio 31, 2012 at 10:31 am (12 anos ago)

    Olá Jaci,

    Minhas sugestões:

    Técnicas de Confeitaria Profissional
    Autor: Mariana G. Sebess (Diretora do Instituto Internacional de Artes Culinárias Mausi Sebess, da Argentina)
    Editora Senac
    $66 no Extra ou Ponto Frio (loja online)
    A receita do croissant é bastante fiel, com todos os passos. Infelizmente não a tenho em mãos para reproduzi-la.

    Uma deliciosa alternativa: Medialunas (se preferir não aplique a calda)
    No link abaixo você encontrará uma ótima receita, com passo-a-passo e fotos:
    http://www.pasqualinonet.com.ar/las_medias_lunas.htm

    Veja também as receitas e sugestões de David Lebovitz (“The sweet life in Paris” e a imperdível loja G. Detou) em http://www.davidlebovitz.com/2007/11/g-detou/

    Espero ter ajudado. Boa sorte! Luiz

  8. Jaci Brasil
    maio 31, 2012 at 10:51 am (12 anos ago)

    Obrigada pelas dicas, Luis!

    Em breve vou testar uma receita que diz que devo dobrar a massa em acordeão… Vamos ver, né?

    =)

Deixe um comentário