Costelinha suí­na ao barbecue com alho e limão

Ingredientes:
2 kg de costela suí­na (para 5 pessoas)
1 xí­cara de vinagre de maçã
4 colheres de sopa de alho picado com sal
Suco de 4 limões maduros
Sal aromatizado com limão a gosto
Azeite extravirgem para assar

Modo de preparo:
Aqueça o forno por 10 minutos a 180 graus. Em uma tigela, misture o vinagre, o suco dos limões e o alho picado com sal. Use metade da mistura para temperar as costelas limpas e arrume em uma travessa untada com azeite.

Deixe assar por cerca de uma hora, em fogo médio/baixo, para que a carne cozinhe. Retire do forno, acrescente a outra metade do tempero em cima das costelas e retorno para o forno, aumentando para fogo alto. Após 15 minutos, retire as costelas do forno, polvilhe o sal aromatizado e passe o molho barbecue por cima (foto abaixo). Não é necessário virar as costelas. Coloque no forno por mais 10 minutos, em fogo baixo. Sirva quente.

Molho barbecue

Ingredientes:
2 xí­caras de suco de tomate
1 xí­cara de suco de laranja
2 xí­caras de ketchup
1/2 xí­cara de molho inglês
1/2 xí­cara de shoyu
Suco de 1/2 limão
1 cebola grande picadinha
1/2 xí­cara de vinagre de maçã
1/2 xí­cara de açúcar mascavo
1/2 xí­cara de mel
1 colher de sopa de mostarda
6 dentes de alho picados

Preparo: aqueça os ingredientes acima. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por por 30 minutos. Apague o fogo, junte pimenta a gosto, 50g de manteiga, sal a gosto e misture tudo.

5 Comentários

  1. Talita Shie
    abril 12, 2010 at 8:54 am (15 anos ago)

    no próximo churrasco que tiver vou testar essa receita!

  2. Alexandre
    setembro 2, 2010 at 6:05 pm (14 anos ago)

    Gostei muito da costelinha, e gostei mais ainda do molho barbecue, pois eu não sabia fazer! Obrigado….

  3. Carol
    abril 28, 2011 at 7:01 pm (14 anos ago)

    para tudo….. é uma delicia de lamber os dedos….
    o Máximo ; D

  4. BENEDITO AUGUSTO
    setembro 11, 2012 at 11:01 am (12 anos ago)

    NESTE FINAL DE SEMANA FUI SURPREENDIDO COM ESTE ASSADO,EM CHURRASQUEIRA NORMAL. E JÁ VOU FAZER NO FORNO.
    É MUITO BOM. PARABÉNS.

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