Ingredientes
4 peitos de frango desossados e sem pele
4 colheres de sopa de tapenade de azeitona verde
8 fatias de bacon
2 dentes de alho picados
250g de tomate cereja cortado ao meio
100ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de azeite
8 fatias de pão ciabatta
sal e pimenta para temperar
Não fizemos (eu e o namorado) a receita como está no livro. Trocamos a azeitona verde por salsinha e cebolinha picadas e um pouco de orégano e alho. Ficou ótimo! Mas, com os ingredientes ou não do recomendado pelo livro, faça o seguinte:
1. Aqueça o forno a 220ºC. Faça pequenos cortes no frango.
2. Espalhe com uma colher o tapenade por cima do peito de frango, inserindo-a nas incisões.
3. Enrole cada peito de frango com duas fatias de bacon.
4. Coloque os peitos de frango na assadeira e disponha os tomates à volta. Nós trocamos os tomates por batatas.
5. Tempere a gosto com sal e pimenta. Coloque uma colher de sopa de azeite e o vinho branco.
6. Leve ao forno por, aproximadamente, 25 minutos. Deixamos 30 minutos para o bacon ficar bem crocante.
7. Pincele as fatias de pão com azeite e coloque-as numa grelha quente por 3 minutos até dourarem. Nós trocamos o pão por arroz.
Foto (abaixo) das batatas assadas com um pouco de orégano e salsinha
A aparência do frango com o bacon não é das melhores, mas o sabor ficou ótimo! Não sobrou um filé para contar história…
Gastei R$ 4 em 4 filés de frango no Pão de Açúcar, o bacon nós usamos o que sobrou da receita anterior, a salsinha e cebolinha foram compradas na feira por 1 real e um pacote de batatas pequenas, também compradas na feira, custou R$ 1,50, ou seja, não gastei nem 7 reais para fazer nosso almoço.
Outras fotos aqui
3 Comentários
1Pingbacks & Trackbacks on Mais uma receita: Frango no forno
-
[…] Frango no forno (com bacon e batatas): do livro para a travessa […]
Gerliane
agosto 23, 2011 at 12:23 pm (13 anos ago)Gente comecei a seguir o blog de vcs hoje! Amei ele, por enquanto ainda estou vasculhando e catando, pode? Tem uma maneira de imprimir as receitas sem ter que copiar e colar? Amei esta receita de frango, na verdade acho peito de frango algo super sem graça mas esta receita com bacom e batata me deixou com uma baita vontade de experimentar…
Daniela
dezembro 6, 2016 at 10:15 pm (8 anos ago)Que livro é esse?!