Ingredientes
1/2kg de arroz arbóreo
1 cebola pequena corta bem miudinha
3 colheres de manteiga sem sal + 1 colher cheia para finalizar
1 taça de vinho branco seco de boa qualidade
1 1/2 litros de caldo de legumes
1 limãoTahiti (rale as cascas e reserve)
200g de queijo parmesão
Preparo
Aqueça o caldo. Em uma outra panela “grande” aqueça as 3 colheres de manteiga. Adicione a cebola e refogue. Adicione o arroz e comece a fritá-lo. Refogue. Acrescente o vinho branco, sem parar de mexer, e espere o álcool evaporar.
Feito isso, acrescente a primeira concha de caldo quente. Acrescente o suco do limão e continue acrescentando, aos poucos, o caldo de legumes. Quando o arroz estiver pronto, adicione aos poucos o queijo parmesão ralado e mexa. Acrescente um pouco de sal. Desligue o fogo e adicione o restante da manteiga. Pronto!
Sirva com um medalhão! A receita eu peguei no Cozinha Travessa e fiz algumas mudanças: troquei o limão siciliano pelo tahiti, usei apenas 1 limão médio e usei menos caldo de legumes.
Usei um pouco de salsa desidratada no final, mas você pode acrescentar as raspas do limão.
Importante: a porção é para 6 pessoas comilonas ou para um casal que topou comer o mesmo risoto três vezes…
Deixei guardada as notas fiscais para colocar os preços dos ingredientes, alguns deles:
Queijo parmesão Faixa Azul – R$ 9,67 (Mambo)
Arroz arbóreo (esqueci o nome da marca e não tem na nota) – R$ 10,09 (Mambo)
Salsa desidrata (salpiquei um pouco no final) – R$ 1,81 (Mambo)
Limão Tahiti – R$ 1,08 (Pão de Açúcar)
Bacon (para o medalhão) – R$ 7,29 (Pão de Açúcar)
Medalhão – 21,70 (Pão de Açúcar)
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4 Comentários
3Pingbacks & Trackbacks on Receita: Risoto de limão com medalhão
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[…] R$ 4 em 4 filés de frango no Pão de Açúcar, o bacon nós usamos o que sobrou da receita anterior, a salsinha e cebolinha foram compradas na feira por 1 real e um pacote de batatas pequenas, […]
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[…] Risoto de limão com medalhão: impressiona pelo visual e pelo sabor […]
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[…] tal preparar um jantar com um bom risoto de limão com medalhão e comprar na Amor aos Pedaços o bolo especial para o Dia dos Namorados para […]
Isabelle Lindote
agosto 18, 2011 at 8:51 pm (13 anos ago)A foto está muito apetitosa! Namorado se deu bem 🙂