Fiz essa receita do livro 400g, e adorei, a única alteração que fiz foi trocar as nozes por amêndoas. Uma pena que metade queimou… snif… foi um minutinho que me distraí…
Cookies de chocolate e nozes
INGREDIENTES:
210g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
100 g de manteiga sem sal a temperatura ambiente
150 g de açúcar
110 g de açúcar mascavo (meia xícara apertada)
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de chocolate em pó
150 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
30 g de nozes grosseiramente picadas
80 g de flocos grossos de aveia
sal
manteiga pra untar
MODO DE FAZER
Peneire a farinha, o fermento e uma pitada de sal. Na batedeira, bata a manteiga, os açúcares até obter uma mistura bem cremosa.
Acrescente o ovo, a baunilha e chocolate em pó e bata mais um pouco. Junte a essa massa os ingredientes secos peneirados e misture bem. (fica uma massa ótima!)
Adicione o chocolate picado, as nozes e a aveia e misture.
Unte uma assadeira e distribua com ajuda de duas colheres, montinhos de massa, deixando um espaço entre eles. Umedeça um garfo e achate ligeramente cada um.
Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos ou até os cookies estarem dourados. Retire do forno e deixe amornar por um minuto. Com uma espatúla, solte-os da assadeira e deixe esfriar sobre uma grade. Dá 15 cookies grandes ou 50 pequenos (do tamanho dos da foto).
6 Comentários
2Pingbacks & Trackbacks on Cookies de chocolate e nozes
-
[…] do Havanna O melhor restaurante italiano – Spadaccino A melhor receita feita por uma de nós – Cookies de chocolate do livro 400g O melhor custo x benefício – Mocotó O melhor lançamento de produto – Rap10 O melhor bar para um […]
-
[…] A melhor receita feita por uma de nós – Cookies de chocolate do livro 400g […]
claudia
novembro 27, 2008 at 9:47 pm (16 anos ago)A receita é fácil?
Jaci
novembro 28, 2008 at 7:45 am (16 anos ago)É sim, o único problema é que precisa de uma batedeira. E tem que picar e medir todos os ingredientes antes.
Flávia Saad
novembro 28, 2008 at 10:34 am (16 anos ago)Jaci
vc e suas receitinhas…
Lembro até hoje daquele quiche superfácil de peito de peru que vc levou na faculdade um dia.
De vez em quando eu faço ele, é sempre um hit.
bjssss a todas
muitas saudades
Jaci
novembro 28, 2008 at 11:10 am (16 anos ago)rsrsrs
fiz o quiche no meu aniversário e foi um sucesso, nem deu tempo de tirar foto pra por aqui no blog…
vamos tentar marcar uma ida até tua casa nessas férias, ok?
beijinhos