Minha mãe é baiana e a influência nordestina sempre foi forte em minha vida. Nasci e morei no Rio por 28 anos e, sempre que tive oportunidade, me deliciei com pratos e doces feitos por mãos legitimamente do Nordeste. Por isso que, quando cheguei no restaurante Mocotó, após atravessar São Paulo de carro com amigos, fiquei encantada. Das mesas ao atendimento, o lugar como um todo é delicioso.
De entrada, além de tubaína (R$ 2,90 por 600 ml), pedimos dadinhos de tapioca com queijo (absolutamente imperdível!) por R$ 12,90 e linguiça de pernil artesanal flambada na cachaça com azeite, cebola roxa, azeitonas e pimenta biquinho, servida com pãos caseiros (R$ 21,90). Resumindo em uma palavra: sen-sa-cio-nal. Tempero na medida certa, tanto nos pedaçinhos de tapioca transparente recheada com queijo coalho e servida com molho de pimenta agridoce quanto na linguiça de excelente qualidade, ardida e saborossíma. Ainda existe quem confunde comida nordestina com excesso de sal e gordura – e esse não é o caso do chef Rodrigo Oliveira.
Como prato principal, dividimos em três pessoas uma porção média de baião de dois (única parte do almoço na qual senti falta de uma receita mais original) por R$ 12,90 acompanhada de carne de sol assada com manteiga de garrafa, alho assado, pimenta biquinho e chips de mandioca. De comer rezando. Quanto mais com a companhia de farofa de torresmo – se nunca comeu, corre lá – e purê de mandioquinha.
Para fechar com chave de ouro, fui de mousse de chocolate com cachaça (R$ 7,90), uma coisa de delicioso. Mas, aviso aos navegantes: tem cachaça de verdade, ok? Melhor provar se não for dirigir depois. Destaco ainda o sorvete de rapadura do @fugita, o creme brulée de doce de leite da Claudia e a caipirinha de caju do Felipe – tudo registrado em fotos. Um dos melhores restaurantes que conheci em Sampa.
Mocotó
Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100 – Vila Medeiros
(11) 2951-3056
7 Comentários
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[…] Mocotó também vence na categoria custo x benefício. A comida é boa, as porções são fartas e a conta […]
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[…] alguns bicampeões como o Brasil a Gosto, eleito o melhor brasileiro (o Mocotó ganhou pela Escolha do Leitor) e o Kinoshita (melhor japonês). Já o D.O.M levou o prêmio de […]
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[…] Brasserie Erick Jacquin Italiano – Fasano Pizzaria – Bráz Variado – AK Vila Bom e Barato – Mocotó Chef Revelação – Alberto Landgraf (Epice) Chef do Ano – Alex Atala (D.O.M e Dalva e […]
raquel
dezembro 10, 2010 at 11:28 am (14 anos ago)chips de mandioca, sorvete de rapadura… nossa, amei tudo! 😉
Mike
dezembro 10, 2010 at 4:58 pm (14 anos ago)Isabelle, só um piolhinho na sua redação…..pães caseiros….
Me deixou com água na boca.
Abraço
Hilde
maio 18, 2012 at 10:39 am (13 anos ago)Amei, comida maravilhosa, a cachaça então sem comentários, o restaurante esta de parabéns!
jackeline
novembro 25, 2014 at 11:36 pm (10 anos ago)estou querendo receitas pra almoço para todos os dias pois servo almoço. gostei muito das suas receitas.