Por Angela Ernesto
Continuando nossa aventura pela culinária oriental, que começou no workshop da Sakura no 17 Festival do Japão. Hoje vamos apresentar como fazer Temaki que aprendemos com o chef Felipe Kawamura.
Você sabe o que significa TEMAKI? Temaki significa enrolado com a mão, onde “te” (mão) e “maki” (enrolado).
Ingredientes:
1/2 folha de Nori (alga)
1 tigela com água (para molhar os dedos)
1/2 xícara (chá) de arroz para sushi
1 colher (chá) de maionese ou cream cheese
1/2 unidade de kani kama em tiras ou salmão
Cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Coloque a folha de nori sobre a palma da mão.
Dica: O lado brilhante para baixo.
Com a outra mão espalhe o arroz até a metade da folha de nori.
Dica: Umedeça a ponta dos dedos para não grudar o arroz e espalhar melhor sobre a alga.
No sentido da diagonal, passe a maionese/cream cheese, acrescente o kani ou o salmão em cima do arroz.
Dica: Você pode fazer uma pasta com a maionese/cream cheese e o salmão batido.
Enrole formando um cone, finalize com cebolinha e sirva acompanhado de shoyo e wasabi.
Rendimento: 1 unidade
Tempo médio de preparo: 10 minutos
Tem algum recheio de preferência? Conta aí pra gente!!!
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