Receita: Molho ao pesto

Molho ao sugo ou molho bolonhesa, é sempre assim. Quando resolvo cozinhar, fazer aquela bela macarronada, dificilmente arrisco um molho novo. Mas semana passada encasquetei que ia fazer o molho pesto e fiz. Ficou tão bom que eu já tô pensando no dia que vou repetir a receita (abaixo).

Molho Pesto

4 dentes de alho (pequenos para não ficar com bafo de alho)
1 pitada de sal
1 xícara de chá de manjericão fresco
3 colheres de chá de pinoli ou amendoim
100g de queijo parmesão (coloquei um pouco mais)
1/2 xícara de chá de azeite
1 pitada de pimenta do reino

Bata tudo no liquidificador e sirva. Simples assim.

6 Comentários

  1. Aline
    fevereiro 16, 2012 at 6:28 pm (12 anos ago)

    Alterar uma receita devido a dificuldade de encontrar certos ingredientes, blz.. mas pesto com amendoim? Essa é nova.

  2. Claudia Midori
    fevereiro 16, 2012 at 6:53 pm (12 anos ago)

    Aline, com certeza o pessoal de Biritiba Mirim encontra pinoli fácil, em casa esquina.

  3. Rafaela - Tudo em Foco
    fevereiro 16, 2012 at 10:58 pm (12 anos ago)

    Realmente é muito fácil fazer o molho pesto, mas, quando não se sabe a receita, parece que é super difícil. Uma boa ideia – e gostosa, ainda por cima – para modificar a macarronada. Achei interessante a ideia de colocar amendoim caso não haja o piloni. Para quem mora em cidades pequenas – que é a grande maioria do Brasil – isso é importante, já que o ingrediente original não é tão simples de ser encontrado.

  4. Aline
    fevereiro 17, 2012 at 4:15 pm (12 anos ago)

    No lugar do pinoli eu usaria nozes ao invés de amendoim…
    O amendoim tem um gosto muito forte que acaba tirando o sabor original da receita…
    Não tem pinoli, não tem nozes?? Melhor não colocar nada… além disso tem que usar um bom azeite e um bom parmesão, faz toda a diferença…

  5. Claudia Midori
    fevereiro 22, 2012 at 11:47 pm (12 anos ago)

    Aline, é verdade, o amendoim – se usado em grande quantidade – pode mesmo tirar o sabor. A ideia é deixar um crocante entre o molho.

  6. Claudia Midori
    fevereiro 22, 2012 at 11:49 pm (12 anos ago)

    Rafaela, pois é, um dos comentários que recebemos é de uma pessoa que não concordou com a troca do pinoli pelo amendoim, mas realmente é difícil achar pinoli. Em mercados como Carrefour, Extra e Pão de Açúcar, dependendo do bairro de SP, você não encontra.

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