Ping Pong

Antes de falar do Ping Pong vou explicar o que é Dim Sum… Com origem no sul da China, a arte do Dim Sum, que significa tocar o coração, estava ligada à tradição – quando se fala em Japão e China não tem como fugir disso – de degustar chás calmamente. Ao longo dos séculos, o Yum Cha passou de uma pausa relaxante para uma experiência gastronômica. Em Hong Kong, e na maioria das cidades e vilas na província de Guangdong, muitos restaurantes chineses começar a servir dim sum tão cedo quanto as cinco da manhã.

A revista Where, era distribuída no hotel que fiquei em HK, fez uma matéria especial sobre Dim Sum. Foi nela conheci um pouco a história e o significado da palavra

Sempre recebo a Where no quarto

Em São Paulo, o restaurante Ping Pong é conhecido exatamente pelas pequenas porções dos “petiscos” chamados de Dim Sum. Assinado pelo chef executivo da rede inglesa, Khin Vong, e criado com a participação do brasileiro Richard Ricelle, chamam atenção no  cardápio do local as combinações com ingredientes asiáticos pouco conhecidos nestas bandas, como a folha de lótus, o cogumelo hiramake e a goji berry. Produtos conhecidos lá e cá, como o coentro, o leite de coco, o cogumelo shitake e o gengibre, também estão no menu.

Dentre os dim sum e dumplings que são novidades no menu do restaurante, destacam-se o Honey glazed spare ribs (R$ 13), costela suína marinada com mel, pimenta, alho e tangerina (foto abaixo).

Porção de camarão

Uma amostra do tal “dim sum” aqui: um pouco de cada comidinha da casa

15/06/2010

Chicken and black pepper spring roll – 11,00

Char sui bun (pão recheado com carne de porco) – 18,90

15/06/2010

Chicken and cocunut rice pot – 12,50

14062010840

Para quem ficou com vontade de conhecer o restaurante – eu recomendo que conheçam – troque o suco e a água por um chá. Os de flores são os mais saborosos, geralmente bemmm doces, e lindos de se ver. Gravei um vídeo com o chá de jasmim que não tinha flores porque cometi o erro de não perguntar antes 🙂

Achei um vídeo do chá que queria

Ping Pong
Rua Lopes Neto, 15, Itaim Bibi
Telefone: 11 3078-5808
Horário de funcionamento:
Domingo e Segunda – 12h00 às 23h00
Terça a quarta – 12h00 às 24h00
Quinta – 12h00 a 1h00
Sexta e sábado – 12h00 às 2h00
A casa tem capacidade para 240 pessoas

Aceita cheque e os cartões Visa, Dinners, Master e Visa

Possui Wi-Fi à disposição dos clientes

Acesso a deficientes

Site: http://www.pingpongdimsum.com.br

6 Comentários

  1. Drusnake
    setembro 28, 2010 at 2:19 pm (14 anos ago)

    Fiquei mais curiosa do que propriamente com água na boca. Confesso que faz tempo que tenho vontade de ir nesse restaurante aqui em SP, mas a “cara” dos pratos assusta um pouco. Mas eu ainda vou experimentar!

  2. Tally Shie
    setembro 28, 2010 at 2:24 pm (14 anos ago)

    Isso sim é um chá bonito! Quero experimentar!

  3. Claudia Midori
    setembro 28, 2010 at 6:13 pm (14 anos ago)

    Drunaske, a comida é muito boa, vai lá!

  4. @mendozavip
    março 23, 2011 at 4:38 pm (13 anos ago)

    Vou sabado conheçer a casa no SPRW… obrigado pela dica!

2Pingbacks & Trackbacks on Ping Pong

  1. […] critério para a escolha do primeiro restaurante foi simples: adoro a comida e o atendimento do Ping Pong. Além disso, o restaurante é espaçoso, ou seja, com 220 lugares a chance de você […]

  2. […] passado o restaurante Ping Pong reformulou o cardápio e acrescentaram uma lula maravilhosaaaaaa (item 194 do menu: Chilli Squid). […]

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