Philippe Bistrô

Uma das mais saborosas e encantadoras culinárias que eu conheço é a francesa. É atenta aos detalhes, pratos muito bem elaborados, equilibrados e sempre harmonizados a um bom vinho. Junte isso a um ambiente meia luz, com elegância e requinte e ótimo serviço. Trata-se de um legítimo bistrô!

philippe bistro

philippe bistroE depois de percorrer diversos deles aqui em São Paulo, tive o prazer de conhecer o Philippe Bistrô, em Moema, São Paulo. O Philippe é um bistrô clássico com um menu focado nos principais pratos da culinária francesa. E nesse clima da cidade luz provei de entrada, seguindo a recomendação do chef, um queijo camembert empanado ao molho de mel trufado, servido com pães e torradas. Essa crosta dele é levemente adocicada e se provada com um Malbec, equilibra bastante e é muito agradável.

Camembert

O prato principal foi uma recomendação clássica e um dos meus pratos prediletos: magret de canard à l’orange e vinho do porto, batata assada rústica ao alecrim e endívias caramelizadas.

philippe bistro

Além de servirem muito bem, o tempero estava equilibrado, sem o molho se sobressair ao sabor do pato, o que resultou em um jantar de mais de uma hora e meia de duração, com ampla dedicação ao delicioso magret, harmonizado com vinho tinto mais encorpado e acidez baixa.

profiteroles

Por fim, de sobremesa e como o jantar todo foi um clássico, nada além de profiteroles, com sorvete de baunilha e calda de chocolate, que estava delicioso e com a massa leve. Recomendo o Philippe bistrô para um jantar a dois, até porque em noites limpas e não muito frias você tem um espaço externo com guarda-sóis muito agradável. Durante a semana há a opção de almoço em torno de 40 reais e servem salada + prato principal. Todos os dias por 76 reais você pode escolher o menu do chef, que serve entrada + prato principal + sobremesa.

Philippe Bistrô
Rua Normandia, 103, Moema, São Paulo/SP
Telefone:  11 5532-0807

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