Festival Fogão e Alambique 2013

Por Angela Ernesto

Desde 2010 a Indústria de Bebidas Pirassununga, produtoras das cachaças Cambraia e Terra Roxa, realiza o Festival Fogão e Alambique, um evento gatronômico com grandes chefs de cozinha. Na quarta edição, que acontecerá de 8 de Novembro a 7 de Dezembro, no restaurante Marakuthai, coube à chef Renata Vanzetto a criação de um irresistível cardápio com pratos preparados e harmonizados com as cachaças, e ao barman Thamer Lima preparar os drinques.

Festival fogão e alambique

Durante o evento de lançamento, 24/10, experimentamos os pratos e os drinques que farão parte do cardápio do festival desse ano e o destaque é a entrada com pão, queijo chèvre, geleia de cachaça, castanha de baru e ameixa fresca (prato feito com a cachaça Terro Roxa). Para o drinque, vale a pena experimentar a Caipirinha de manga com Cambraia feita com manga, licor de banana, suco de limão-cravo e Cachaça Cambraia 3 anos. E, fechando o cardápio, a sobremesa é um show à parte: goiaba assada, sorvete de queijo, macadâmia, coulis de cachaça e limão cravo, feita com cachaça Terra Roxa.

Festival Fogão e Alambique

Entrada – pão, queijo chèvre, geleia de cachaça, castanha de baru e ameixa fresca – prato feito com a cachaça Terra Roxa.

Festival Fogão e Alambique

Caipirinha de Manga com Cambraia – feito com manga, licor de banana, suco de limão-cravo e Cachaça Cambraia 3 anos.

Festival Fogão e Alambique

Sobremesa – goiaba assada, sorvete de queijo, macadâmia, coulis de cachaça e limão cravo, feita com cachaça Terra Roxa.

Festival Fogão e Alambique

A Cachaça Cambraia e a Cachaça Terra Roxa são produtos da Indústria de Bebidas Pirassununga.

O restaurante Marakuthai fica na Alameda Itu 1618, Jardins, telefone (11) 3062-7556. Funciona de segunda a quarta das 20h à 0h, quinta das 12h às 15h e das 20h à 0h, sexta das 12h às 15h e das 20h à 1h, e sábado das 13h às 16h e das 20h às 1h. Valet: R$ 20

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