Caverna Bugre: 61 anos de tradição (e filé alpino)

Sabe aquele lugar simpático pelo qual você passa sempre, mas nunca entra? Assim é o Caverna Bugre. Localizado no subsolo de um prédio que parece residencial, o restaurante tem uma entrada bem discreta e janelas no nível da calçada, bem perto do metrô Clínicas, em São Paulo. Em meio à Teodoro Sampaio, sempre movimentada, e em frente a um ponto de ônibus que vive lotado, a casa oferece um ambiente sossegado, com atendimento cordial e comidinhas realmente muito saborosas (e calóricas!).

De entrada, maridão e eu pedimos os famosos croquetes de carne (1/2 porção por R$ 8,70) com sal de aipo a parte, um tempero preparado na própria casa. Tomei esse cuidado pois havia lido em alguns blogs sobre seu sabor acentuado. Acabei gostando mais do sal do que do croquete, que estava muito muito muito seco – para o meu gosto, claro. Já li sobre pessoas que adoram e outros que detestam os bolinhos. Usei bastante mostarda escura e o sal de aipo para terminar de comer a porção.

Mais famoso que o bolinho é o filé alpino (R$ 67,80 – inteiro – ou R$ 33,90 – meia porção), que praticamente fez a fama da casa e já ganhou até prêmio. Apesar de ser super calórico, achei o prato delicioso, ainda mais combinado com a porção de arroz branco e soltinho, tipo arroz de vó, e com as batatas rústicas que pedimos a parte. Os ingredientes deste filé? Mignon coberto com copa, catupiry e provolone, gratinado em molho tipo inglês, feito com caldo de carne. Bom de verdade e bem servido. Pedimos 1/2 filé e complementamos com 1/2 frango crocante (peito de frango empanado com farinha especial e coberto com molho agridoce e palmito) por R$ 27,50. Dispensamos a sobremesa, porque estamos querendo dar uma maneirada, e ainda assim saímos muitíssimo satisfeitos. Dica: chegue entre 12h e 13h para não pegar fila.

Caverna Bugre
Rua Teodoro Sampaio,  334 – Pinheiros
(11) 3085-6984

7 Comentários

  1. Tempero Urbano
    novembro 18, 2011 at 1:34 pm (13 anos ago)

    Esse filé alpino é sensacional! Já fui algumas vezes na Caverna Bugre, mas foi antes da reforma. Não sei se mudou muita coisa por lá quanto à estrutura, mas em relação ao preço, mudou muito! Esse prato era muito mais barato!

  2. erica cristina
    novembro 18, 2011 at 5:43 pm (13 anos ago)

    AH, EU ESTAVA COM SAUDADES DE VC DONA ISABELLE LINDOTE… EHEHEHEHEHE. ESCREVI ISSO ATÉ NA POSTAGEM DA JACI. QUE FILÉ TUDO HEIM? ADOREI A SUA POSTAGEM. AH… REPAGINEI TODO O MEU BLOG… SE PUDER DAR UMA PASSADINHA LÁ E DIZER O QUE ACHOU, EU ARADECERIA. BEIJOS QUERIDA.

  3. Márcio
    novembro 18, 2011 at 7:54 pm (13 anos ago)

    ADORO este restaurante! A versão do Filé Alpino chamada Peixe Alpino (Filé de Pescada) é meu prato favorito em São Paulo, recomendo uma chance a ele em meio às idas lá para comer o Filé Alpino de Filet Mignon.
    E esses croquetes de filet mignon com mostarda escura Hemmer são demais também!
    Obrigado por juntar a fome com a vontade de comer nest post, Isabelle!!! Um excelente final de semana a vocês e aos leitores e leitoras daqui.

  4. Isabelle Lindote
    novembro 18, 2011 at 10:34 pm (13 anos ago)

    Obrigada, Erica 🙂 Vou visitar seu blog sim, bjs!

  5. Isabelle Lindote
    novembro 18, 2011 at 10:34 pm (13 anos ago)

    Muito bom mesmo, Márcio, virei fã! Obrigada pelo comentário 🙂

  6. Thiago Pereira
    novembro 19, 2011 at 4:55 am (13 anos ago)

    Qui diliça…!!! To sempre ali por perto. Vou provar!

  7. Raul Chaves Filho
    fevereiro 21, 2016 at 6:24 pm (9 anos ago)

    Excelente restaurante. Sempre que estou em São Paulo me esforço em fazer uma refeição no Caverna Bugre. O croquete de carne é ótimo, gostosissimo. Sinto saudades qdo demoro de ir lá. Parabéns aos que fazem a Caverna Bugre, onde muitos baianos como eu se sentem bem e apreciam a refeição.

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